Народная медицина Азии хранит много старинных рецептов из трав, помогающих справиться с недугами, омолодить и укрепить организм, избавиться от лишнего веса. Пурпурный чай – тайский целебный напиток – является одним из таких секретных средств, который может заварить себе любой, кто желает похудеть.
Содержание материала:
Пурпурный чай Чанг Шу готовят из цветков вечнозеленой травянистой лианы клитории тройчатой, которая родом из тропической Азии и горных долин Тибета. С седой древности цветочный напиток применяли как лекарственное средство от многих болезней.
Изначальное именование напитка — синий чай, или по-тайски, анчан — связано с ярко-небесной окраской лепестков клитории тройчатой, которую в Европе именуют как мотыльковый горошек (Butterfly Pea) и даже голубиные крылья (pigeon wings).
Удивительный цвет клитории придают содержащиеся в лепестках натуральные красящие вещества антоцианы. На самом деле, цвет заваренного анчана не пурпурный, а васильковый. Но если в него добавить всего три капли сока лимона, начинается удивительная магия — васильково-синий напиток становится насыщенно-фиолетовым. А если до заварки бросить в траву хоть один лепесток гибискуса, то синий и красный с мешаются и подарят удовольствие наблюдать тот самый знаменитый пурпурный цвет.
Редкие свойства чая определяются не только его природной ценностью, но и уникальной технологией сбора.
Бутоны Чанг Шу собирают ранним утром и обрабатывают их особым образом, чтобы не пересушить сердцевину и сохранить все целебные свойства.
В состав чая Чанг Шу входят биологически значимые элементы, благодаря которым напиток с давних времен применяют не только как лекарство от болезней, но и как прекрасное средство от ожирения.
Кроме того, тибетский напиток содержит большое количество витаминов, поддерживающих омолаживающие и восстановительные процессы в организме.
Таким образом, высокая пищевая ценность пурпурного чая в сочетании с нулевой калорийностью, обеспечивает реальные лечебные эффекты напитка.
После медицинских исследований применение тайской лианы признали действенным при лечении бесплодия (включая мужское) и расстройствах менструального цикла.
Вкус синего чая нежно-травяной, слегка напоминающий традиционный зеленый чай. Но многие находят в напитке вкусовые оттенки кукурузы, розовых бутонов и даже зеленого горошка. Запах не навязчивый, едва слышный.
Именно из-за своего деликатного вкуса и мягкого аромата, пурпурный напиток замечательно сочетается с медом и любыми цитрусовыми, органично дополняя их собственные целебные свойства. Уместно его употребление также с розой, лавандой, чабрецом и мятой.
Все эти вещества включают в состав жиросжигателей промышленного производства и спортивных добавок для ликвидации жировых депо.
Чтобы не только получить целебное удовольствие от загадочного напитка, но и действительно избавиться от ненужных жировых отложений, пурпурный чай для похудения анчан нужно готовить с сохранением тайских и тибетских традиций.
Чанг Шу никогда не заваривают, заливая цветки кипящей водой, иначе кипяток просто разрушит целебные вещества растения.
Температура воды должна быть в пределах 86 – 90ºC. Для этого вскипевшую воду оставляют на 10 минут, чтобы она немного остыла. С этой же целью некоторые наблюдают за кипением воды, и как только со дна емкости начинает подниматься обилие мелких пузырьков, это означает, что температура воды достигла нужной отметки.
Но любой врач порекомендует всё-таки вскипятить воду, чтобы уничтожить возможные бактерии в ней, и потом просто чуть ее остудить.
После того, как цветки заливают водой нужной температуры, синему чаю дают настояться 3 – 5 минут, не дольше.
Как принимать пурпурный чай Чанг Шу, чтобы действительно похудеть?
В качестве заварочного чайника лучше всего использовать посуду из фарфора или стекла.
Оптимальный курс приема составляет 2,5 – 3 месяца, после чего стоит сделать перерыв на 2 – 3 недели.
Пурпурный чай диетологи рассматривают как достаточно эффективное средство, помогающее сбросить несколько ненавистных килограммов.
Но напиток покажет реальный результат только в сочетании с малокалорийной диетой и хотя бы минимальной, но регулярной, физической нагрузкой.
Употребление Чанг Шу активизирует все обменные процессы, и хотя сам напиток не является жиросжигателем, он действует, как катализатор (ускоритель) расщепления жиров. При правильном применении синего чая и оптимальном рационе питания уменьшение жировой массы будет явно заметным уже через 2 недели.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.