Каждая хозяйка должна попробовать приготовить пудинг из творога, десерт, заслуживающий внимания. Блюдо традиционной английской кухни непревзойденное и как повседневная еда, и как замечательное угощение к празднику. Это всегда аппетитно, вкусно и красиво.
Содержание материала:
В состав старинного блюда могут быть включены различные продукты. Самым популярным в наше время является классический пудинг на творожной основе, как наиболее полезный, питательный и легкий в приготовлении. Удобно приготовить пудинг из творога в духовке.
Запеченный пудинг из творога внешне чем-то схож с запеканкой, однако отличается своими вкусовыми особенностями и более нежной текстурой.
Воздушное и вкусное лакомство идеально сочетается с чашкой горячего чая, кофе или молока на завтрак или полдник. Диаметр посуды для теста 20 – 22 см. Нужно следить, чтобы пудинг в духовке не пересушился.
Манка придает выпечке нежность и одновременно упругость, устойчивость.
Манную крупу для пудинга из творога и манки следует предварительно залить молоком или кефиром на час – полтора.
Для запекания пудинга из творога и манки выставляется температура в 180 градусов. Время выпечки – около 50 минут. Диаметр посуды для выпечки пудинга из творога и манки 22 – 24 см.
Рецепт для микроволновки приходит на выручку занятым людям, дорожащим каждой минутой свободного времени. Чтобы быстро приготовить пудинг из творога, прибор настраивается на максимальную мощность. Лакомство готовиться в два этапа.
Пудинг из микроволновки обладает таким же деликатным вкусом и изысканным видом, как и пудинг, приготовленный с использованием других приборов.
С тех пор, как арсенал современной кухни пополнился таким замечательным прибором, как мультиварка, приготовление пудинга стало настоящим удовольствием. В мультиварке пудинг никогда не подгорит, поскольку весь процесс приготовления в приборе автоматизирован.
Читайте также: йоркширский пудинг – рецепт
Приготовленный щадящим способом десерт незаменим для детей, а также для взрослых, чей рацион должен быть наполнен диетическими блюдами.
Приготовление такого блюда не требует термической обработки, что полностью исключает потерю полезных веществ в продуктах.
При приготовлении десерта можно проявить фантазию, добавляя в блюдо свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Для детской кухни лучше выбрать творог, приготовленный из пастеризованного молока.
Любые творожные пудинги можно подавать с вареньем, джемом, сладкими подливами и соусами. Хорошо гармонирует блюдо с бананом, киви, ягодами клубники и малины. Пудинги – это беспроигрышный вариант, если нужно вкусно и быстро накормить семью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.