Утверждение, что постная кухня однообразна, давно устарело. Существует большое количество вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не понадобятся мясо или рыба. Например, постные котлеты из фасоли. О том, как их сделать, я подробно расскажу в этой статье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На заметку! Без замачивания фасоль нужно варить 4 часа на медленном огне, предварительно промыв её. По истечении этого времени слить воду, залить новую (лучше кипящую, но можно холодную), посолить и готовить ещё 3-4 минуты после закипания.
Готовое блюдо следует подавать с овощами, свежей зеленью и любимым соусом.
Важно! Поскольку постный рецепт не подразумевает добавления яиц, котлеты могут прилипать ко дну. Чтобы их легче было переворачивать, для приготовления желательно взять антипригарную сковороду.
Фасоль сочетается с самыми разными продуктами, например, грибами или картофелем. Экспериментируя с составом постных котлет, можно разнообразить вегетарианское меню и угостить домашних оригинальным блюдом.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.