Постная шарлотка с яблоками – 3 очень вкусных рецепта
Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.
Постная шарлотка с яблоками – рецепт, которой может пригодиться хозяйке во время церковных традиций, для вегетарианцев, или просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов. Десерт, конечно, будет отличаться видом и вкусом от традиционного варианта, но, поверьте, ничем не хуже традиционной выпечки.
Подготовка30mins
Приготовление40mins
Общее время1hr10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 270.2kcal
Ингредиенты
350гМука
1 щепоткаСоль
5плодов среднего размераЯблоки
100гСахар
1ч. л.Разрыхлитель
3ст. л.Постное масло
2/3стаканаВода
Пошаговая инструкция
Фрукты помыть и снять шкурку. Разделить пополам и удалить сердцевину. Яблокам придать форму тонких долек.
Воду подогреть и развести в ней сахар с солью. В конце влить масло.
Муку соединить с разрыхлителем, а затем с жидкими составляющими.
Форму смазать маслом, присыпать манкой. Первым слоем будут фрукты, а вторым – тесто.
Отпечь при 180 градусах в разогретой печке. Обычно хватает 40 минут.
Заключительное слово
Подавая на стол, присыпать постную выпечку сахарной пудрой.