Сделать пончики достаточно легко. Весь секрет состоит в смешивании творога и муки. Так получаются мягкие, вкусные, пышные биточки.
Вам понадобится:
сахарный песок – 50 г;
четыре перепелиных яйца;
разрыхлитель – 7 г;
белая мука – 150 г;
соль – 5 г;
творог – 0,25 кг.
Алгоритм действий:
Творожную массу опускаем в сито и перетираем ее до мягкости и однородности.
В творог выливаем перепелиные яйца, высыпаем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты.
Соединяем муку с разрыхлителем, проводим через сито и пересыпаем смесь в творог.
Широкий противень застилаем пергаментом.
Из комка теста формируем много небольших шариков и заполняем ими противень.
Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем пончики без отверстий в течение 25 минут. Лакомство должно покрыться нежной корочкой. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Что нужно взять:
сода – 4 г;
щепотка соли;
творог – 0,4 кг;
горсть сахарной пудры;
сахар – 0,1 кг;
рафинированное масло – 70 мл;
одно куриное яйцо;
мука – 0,15 кг;
сок лимона – 3 капли.
Очень вкусный рецепт пончиков пошагово:
Выливаем в чистую миску куриное яйцо, насыпаем соль и сахар. Слегка перемешиваем эту массу венчиком.
В блюдце с содой добавляем лимонный сок и перекладываем гашеную соду в яичную смесь.
В чашу с творогом высыпаем измельченную в сите муку и соединяем с массой яиц.
Формируем однородное по составу, мягкое тесто и лепим из него ком.
В мультиварочную чашу вливаем рафинированное масло и нагреваем его минуту.
Тесто делим на много маленьких кусочков и лепим из них шарики. Опускаем их в масло.
Начинаем готовить пончики, включив программу «Жарка» на 10 минут.
Как только выпечка обрела золотистый оттенок, раскладываем порции на салфетке – так убирается лишнее масло.
Осталось посыпать каждый круглый пончик сахарной пудрой и подавать на блюде к столу. Приятного чаепития!
На основе кефира
Список продуктов:
щепотка ванилина;
творог – 0,5 кг;
сахар – 80 г;
сахарная пудра – 40 г;
яйцо – 2 шт.;
щепотка соли;
кефир – 110 мл;
разрыхлитель – 12 г;
масло постное – 60 г.
Пошаговая инструкция:
Творог перемалываем вилкой. Выливаем в него кефир и куриное яйцо. Добавляем сахар, ваниль и соль. Снова пускаем в ход вилку.
Через сито насыпаем разрыхлитель с мукой и перемешиваем массу руками. Лепим из теста маленькие круглые комочки.
Прогреваем масло во фритюре, сотейнике или на сковороде. Как только оно зашипит, выкладываем будущие пончики и жарим их в течение 7 минут. При этом необходимо выставить среднюю мощность огня.
Остужаем десерт, выложив на поверхность салфетки, и украшаем сахарной пудрой.
Такие пончики очень хорошо пить с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Пончики из творога, жаренные в масле на сковороде
Состав рецепта:
сода – 1 щепотка;
сахар – 90 г;
мука в/с – треть кило;
творог – 0,45 кг;
яйцо – 3 шт.;
щепотка ванили;
масло рафинированное для жарки.
Поэтапная инструкция:
Соединяем творог с сырыми яйцами и взбалтываем массу вилкой. Насыпаем в нее сахарный песок.
Добавляем соду и полстакана муки, руками формируем нежное однородное тесто.
В другую емкость пересыпаем оставшуюся муку.
Из миски с тестом отщипываем небольшой кусочек, ладонями превращаем его в шарик и обваливаем в чистой муке.
В глубокую сковороду выливаем все количество масла и ждем его закипания.
Кидаем в горячий жир круглые пончики и готовим, переворачивая их на другую сторону, пока лакомство не покроется золотистой корочкой.
Удаляем капающее масло с помощью салфетки и складываем пончики в отдельную емкость, чтобы они остыли.
Выкладываем на просторное блюдо творог, перемешиваем его со взбитыми яйцами, гашеной содой, сахаром и солью.
Досыпаем манку, ванильный сахар и напитавшуюся кислородом после просеивания в сите муку. Должно получиться очень мягкое, легкое тесто.
Делим его на маленькие кусочки, которые скатываем в шарики.
Порции обжариваем в кипящем масле до появления золотистого цвета и удаляем излишки масла с пончиков, положив их на бумагу.
Перед подачей украшаем лакомство сахарной пудрой, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если в своей реализации рецептов вы используете мягкую творожную массу из магазина, то стоит добавить в нее больше муки. В случае применения домашнего зернистого творога, лучше, наоборот, ее количество уменьшить. При добавлении в тесто тыквы или других овощей/фруктов, его вкус становится еще слаще и насыщеннее.