Пицца с шампиньонами – самое лучшее блюдо для перекуса. Нежная начинка с грибами и сыром придает ей мягкости, от которого яство тает во рту. Кроме грибов, в блюдо можно добавить любые продукты – колбасу, сыр, мясо, овощи.
На чистую столешницу через сито насыпаем горкой муку.
В чашечку с содой наливаем немного уксуса. Смесь соединяем со взбитым яйцом, теплой водой. Получившуюся массу выливаем на вершину горки из муки и формируем тесто.
Промытые почищенные грибы рубим на ломтики и готовим до золотистости на сковороде с маслом.
На брусочки шинкуем вареную колбасу, копченую – на кружочки.
Смешиваем майонез с кетчупом. Получается соус – выкладываем в него оба вида порезанной колбасы.
Помидоры шинкуем тонкими колечками.
Как только все продукты для начинки окажутся готовы – достаем из холодильника шар теста.
Формируем из него тонкую лепешку и заполняем ею противень, формируя невысокие бортики.
Распределяем по пласту теста колбасу с соусом.
Сверху высыпаем грибы, на них – помидоры, измельченный на терке сыр.
Насыпаем чуть-чуть перца и продолжаем готовку, нагрев духовой шкаф до 200 градусах 35 минут.
С добавлением в начинку колбасы
Самая классная пицца получается, если в ней объединить овощи, грибы и мясные продукты, а измельченный сыр дает яству изумительную золотистую корочку.
Компоненты рецепта:
щепотка соли;
маслины – 50 г;
мука – 330 г;
шампиньоны – 200 г;
рафинированное масло – 50 мл;
сахар – 15 г;
колбаса салями – 60 г;
вода – 140 мл;
сыр – 0,1 кг;
кетчуп – 50 г;
дрожжи – 20 г.
Как готовится пицца с шампиньонами, колбасой и сыром:
Соединяем в глубокой ёмкости сахар, дрожжи и соль.
Наливаем туда подогретую воду и ждем растворения дрожжей, вливаем рафинированное масло.
Добавляем измельченную в сите муку и делаем тесто. Сминаем его в ком и оставляем на кухне на час.
Подошедшее тесто раскатайте, так, чтобы оно помещалось в ваш противень.
Тонкий пласт обрабатываем кетчупом.
Маслины шинкуем на колечки, помидоры – на кружочки, грибы – небольшими ломтиками, салями – кружочками.
Первым слоем в кетчуп выкладывается салями, за ней – грибы, помидоры, маслины поочередно.
Заранее обрабатываем на терке сыр и сыпем его на начинку.
Готовим лакомство 15 минут при максимальной температуре духовки.https://www.youtube.com/watch?v=_VNkm6F6kxY
Готовим с помидорами
Что нужно взять:
Начинка:
сыр – 35 г;
томаты – 100 г;
майонез – 30 г;
шампиньоны – 100 г;
томатный соус – 40 г.
Тесто:
теплая вода – 130 мл;
мука – 0,31 кг;
щепотка соли;
сахар – 25 г;
дрожжи – 7 г;
рафинированное масло – 40 мл.
Как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами:
В чашку с теплой водой насыпаем сахар и дрожжи, дождаться, пока на поверхности образуется пена.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, муку, месим тесто и убираем его под полотенце на полчаса.
Грибы рубим на небольшие пластины и отправляем жариться до появления золотистой корочки.
Кусок сыра обрабатываем с помощью терки.
Еще раз разминаем комок теста с добавлением небольшого количества муки и формируем тонкую лепешку.
Её мы смазываем кетчупом и распределяем по кетчупу поджаренные грибы.
Сверху распределяем кружочки помидоров и измельченный молочный сыр.
Осталось добавить майонез, сделав по поверхности пиццы сеточку.
Ждем, пока духовка раскалится до 220 градусов и запекаем нежнейшее блюдо 10 минут.
Пицца с курицей и шампиньонами
Список ингредиентов:
Для начинки:
приправы – орегано, паприка, базилик, перец – по 1 щепотке;
моцарелла – 0,1 кг;
кетчуп – 50 г;
половина куриной грудки;
соль – по вкусу;
шесть шампиньонов;
сливки – 40 мл;
Для основы:
щепотка дрожжей;
вода – 0,15 л;
мука – 280 г;
соль – 10 г;
ложка масла;
сахарный песок – 8 г.
Алгоритм действий:
Прогреваем воду до теплого состояния. Выливаем ее в глубокую посуду и добавляем сахар, дрожжи и соль. Наливаем ложку рафинированного масла и сквозь сито добавляем муку.
Готовое тесто оставляем на 40 минут подниматься.
Промытое куриное мясо рубим на небольшие ломтики и обжариваем при добавлении пряностей в течение 12 минут.
Когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из сковороды.
В комбайне перемалываем кусок моцареллы.
Промытые грибы крошим на пластинки длинной 3 см.
Остывшую птицу еще раз режем ножом на более мелкие кусочки.
Ставим духовку в режим разогрева, шкалу устанавливаем на отметке 200 градусов.
Из комка теста раскатываем тонкую пластину и перекладываем ее на противень.
Обрабатываем поверхность теста кетчупом, заливаем сливками и поочередно распределяем куриное мясо, грибы, сыр. Можно добавить еще немного специй.
Отправляем это великолепие в духовку на 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=DMcfPLPYj04
С консервированными грибами
Состав рецепта:
Тесто:
яйцо – 2 шт.;
масло растительного вида – 140 мл;
мука – 320 г;
молоко – 0,2 л;
Начинка:
кетчуп – 0,15 кг;
колбаса – 0,1 кг;
помидоры – 2 шт.;
оливки – 20 г;
сыр – 0,15 кг;
шампиньоны маринованные – 0,1 кг.
Пошаговая инструкция:
Из продуктов для основы пиццы формируем тесто, оставляем его в стороне на 15 минут.
Раскатываем тесто в лепешку, обрабатываем его рафинированным маслом и кетчупом.
Распределяем по кетчупу половину измельченного на терке сыра.
Выкладываем брусочки маринованных грибов, кружочки помидоров, кольца маслин.
Поверхность яства засыпаем оставшимся сыром и готовим в духовке, прогретой до температуры 180 градусов 15 минут.
Выкладываем эти ингредиенты сверху на основу для пиццы в сковороде.
Обрабатываем сыр на терке и засыпаем им начинку.
Начинаем готовку и ждем расплавления сыра. Теперь можно выключать плиту и разрезать хрустящую нежную пиццу на кусочки.
С болгарским перцем
Необходимые продукты:
банка маслин;
молоко – 0,2 л;
лук – 2 шт.;
сахар – 16 г;
два яйца;
два болгарских перца;
мука пшеничного сорта – 0,6 кг;
сыр – 0,25 кг;
щепотка соли;
дрожжи – 6 г;
кетчуп – 50 г;
рафинированное масло – 50 мл;
шесть шампиньонов;
майонез – 40 г;
колбаса копченая – 0,25 кг;
специи по вкусу;
пучок свежей зелени.
Алгоритм действий:
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем отдельно взбитые яйца, сахар, муку, соль, рафинированное масло, формируем мягкое тесто. Даем ему подняться, убрав в сторону на 40 минут.
Делим его на две половинки. Первую разминаем в тонкую лепешку и расстилаем по дну противня. Не забудьте сформировать маленькие бортики.