Пицца с курицей и грибами – 7 вкусных рецептов приготовления
Самая вкусная, нежная и в то же время простая закуска – пицца с курицей и грибами. Это классическое сочетание продуктов в пицце дает мягкий интересный вкус, а добавление сыра заставит блюдо таять во рту.
В глубокую емкость выливаем два сырых яйца, выкладываем к ним майонез и сметану.
Когда яичная смесь превратится в однородную белую массу, высыпаем измельченную в сите муку. Основа для пиццы сделана.
Поверхность холодной сковороды обрабатываем рафинированным маслом.
Распределяем по ней чуть жидковатое тесто. Обмазываем его томатным соусом.
Лучше всего заранее сварить грудку или филе птицы. Мягкое готовое мясо рвем на волокна.
В отдельной сковороде пассируем ломтики шампиньонов в течение 8 минут. Не забудьте добавить к ним соль.
Оливки или маслины шинкуем на колесики и выкладываем их на томатный соус.
Сверху высыпаем волокна курицы, добавляем ломтики грибов.
Плавленый сырок измельчаем через терку и засыпаем им всю поверхность.
Включив огонь на минимальной мощности, готовим пиццу в сковороде до тех пор, пока ее края не станут золотистыми.
Горячую вкуснейшую пиццу сразу разрезаем на треугольники и наслаждаемся сочной начинкой.https://youtu.be/DMcfPLPYj04
С добавлением в начинку помидоров
Пицца хороша тем, что в нее можно класть абсолютно любые продукты. Помидоры придадут яству некую кислинку и свежесть. Грибы можно использовать любого вида, но шампиньоны добавят пицце ее классический вкус.
Список продуктов:
Для основы:
вода – 110 мл;
масло подсолнечное – 35 мл;
мука первого сорта – 0,32 кг;
молоко – 110 мл;
две щепотки соли;
дрожжи – 5 г;
щепотка сахара.
Для топпинга:
шампиньоны – 5 шт.;
долька чеснока;
грудка курицы – 1 шт.;
кусок твердого сыра – 55 г;
помидоры – 1 шт.;
маслины – 1 горсть.
Для соуса:
щепотка орегано;
соус из помидоров – 70 мл.
Как сделать лакомство с курицей, грибами и помидорами:
Соединяем в просторной посуде соль, муку, масло и сахар.
В чашу с молоком вливаем воду и нагреваем смесь в микроволновке до 40 градусов.
Насыпаем в воду с молоком дрожжи и выливаем смесь в посуду с сыпучими продуктами. Формируем тесто и отставляем в сторону на 40 минут.
Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем 18 мл рафинированного масла, щепотку орегано и продавленный чеснок. Варим подливу, пока она не станет более густой.
В течение получаса варим в соленой воде куриное мясо.
Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Через 10 минут в молочную смесь выливаем куриное яйцо, насыпаем муку, сахар, соль, добавляем масло. Из получившегося количества теста выйдет две пиццы. Поэтому делим комок теста на две половинки.
Распределяем его по сковороде или по противню. Смазываем поверхность лакомства смесью томатной пасты и майонеза.
Сверху раскладываем волокна куриного мяса и цельные маринованные грибы.
Засыпаем эту вкуснятину измельченным сыром и пряностями.
Готовим яство в раскаленной духовке в течение 25 минут.
Закрытая пицца с курицей и грибами
Необходимые продукты:
Для теста:
соль – 9 г;
мука – 0,53 кг;
сахар – 8 г;
молоко – 0,3 л;
дрожжи – 5 г.
Для топпинга:
12 маслин;
сыр – 0,2 кг;
щепотка соли;
четыре помидора;
сухой молотый чеснок – 5 г;
мясо птицы – 0,2 кг;
30 мл масла;
грибы – 8 шт.;
две головки лука;
измельченный красный перец – 3 г.
Поэтапное приготовление:
Формируем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно выйти чуть жидковатым на вид. Закрываем тесто в шкафу на час.
Порезанные на пластинки грибы пассируем в масле около 7 минут. Кусочки куриного филе обжариваем в течение 10 минут.
Помидоры и лук шинкуем полукольцами, маслины разрезаем на колечки.
Сыр измельчаем, проведя его через терку.
Все подготовленные продукты для начинки соединяем в одной большой миске, добавляем приправы, соль.
Увеличившееся в размерах тесто превращаем в круглую лепешку.
Глазами проводим черту через середину круглого пласта. На одну его часть выкладываем смесь ингредиентов для топпинга и закрываем второй частью. Из всего указанного количества ингредиентов в итоге выходит три закрытые пиццы.
Замыкаем края, делаем длинные надрезы на верхней части теста, обрабатываем сырым яйцом.
Запекаем лакомство в течение 25 минут до легко золотистой корочки. Приятного аппетита!https://youtu.be/1zaUJjHHlUY