Пицца на Хэллоуин – отличное дополнение к сладким угощениям. Порционные кушанья в виде приведений или фигурок Дракулы не только обрадуют маленьких непосед, но и насытят их животики.
Какой праздник без главного вампира в мире? Пицца «Дракула» на Хэллоуин обязательно должна быть среди угощений.
Необходимые ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
кетчуп, специи – по вкусовым предпочтениям;
копченые колбаски – 300 г;
шампиньоны – 2 − 3 шт.;
сыр – 100 г;
перец сладкий желтый – 1 шт.;
лук – 1 шт. (предпочтительно красный);
маслины − для украшения.
Пошаговое приготовление:
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки в виде головы Дракулы, обязательно сделать острый подбородок и длинные заостренные уши.
«Головы» уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать кетчупом и посыпать специями.
Грибы мелко нашинковать и выложить поверх кетчупа, присыпать тертым сыром.
Из колбасок вырезать губы, глаза, волосы. Из желтого перца смастерить зубы и клыки. Ушные раковины выложить кольцами лука, нос и зрачки сделать из маслин.
Выпекать пиццу в разогретой духовке примерно 15 минут.
Пиццу лучше подавать теплой, пока сыр не «схватился».
Выпечка «Мумия» на праздничную вечеринку
Второе место по популярности, после вампиров, на праздничном гулянии занимают мумии. С их изображением также можно исполнить пиццу. Ее отличительной чертой станет использование сырно-сметанной начинки.
Для приготовления понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
сметана – 100 г;
кетчуп, маслины − для глазок;
сыр – 250 г.
Пошаговое приготовление пиццы «Мумия»:
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
Вырезать заготовки в виде привидений.
Каждую промазать сметаной.
Поверх нее насыпать тертый сыр.
Выпекать 15 минут при 160 °С.
Сделать глазки из маслин и зрачки из кетчупа.
Это лакомство любят многие, даже в охлажденном виде порционные «мумии» можно кушать с превеликим удовольствием.
Быстрый рецепт на скорую руку
В условиях ограниченного времени пиццу «Мумия» можно сделать, заменив тесто булочкой. А довести до готовности кушанье можно и в микроволновке.
Необходимые ингредиенты:
булочка круглая – 2 шт.;
куриное мясо отварное – 100 г;
корейская морковка – 100 г;
оливки или маслины – 4 шт.;
майонез – 8 ст.л.;
сыр плавленый – 100 г;
томат – 2 шт.;
соль, перец − по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Булочки разрезать по горизонтали, вынуть мякиш.
На каждую половинку положить по 1 ст. л. майонеза и разровнять по донышку.
Выложить морковь и измельченное мясо, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кольцами, уложить поверх мясного филе. Если томаты крупные можно порезать их кубиками.
Присыпать сверху измельченной крошкой мякиша, и смазать слоем майонеза.
Сыр порезать на тонкие длинные кусочки, уложить по типу бинтов. Для этой пиццы необходимо использовать именно плавленый сыр, при выпечке он почти не потеряет форму и будет напоминать бинты.
Из маслин сделать глаза.
Запекать пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.
Поскольку все исходные ингредиенты берутся в готовом виде, пиццу достаточно лишь подогреть.
Мини-пиццы на Halloween
Оформить страшную пиццу можно любым способом − в виде уже описанных дракул, мумий или ещё пауков, приведений… Например, для последних хорошо подойдет твердый сыр белого цвета.
Необходимые ингредиенты:
масло сливочное – 100 г;
молоко – 250 мл.;
дрожжи – 1 ч. л. без горки;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л. без горки;
мука – 4 стакана;
сыр – 150 г;
оливки – 2 шт.;
начинка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Масло растопить в теплом молоке.
Добавить дрожжи, сахар, соль и муку, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий слой, с помощью стакана вырезать кружочки для мини-пицц, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Поверх заготовок положить выбранную начинку.
Из бумаги сделать приведение размером меньше кружочков теста.
С помощью бумажной выкройки сделать призраков из тонко нарезанного сыра, из оливок смастерить глазки.
Выпекать кушанье в духовке при температуре 150 °С 15 минут.
Чтобы приведения были максимально белыми, сыр нужно выкладывать на пиццу за 3 − 5 минут до готовности блюда.
Как сделать закуску «Паутина»
В подземельях вампиров всегда много паутины, свисающей с потолка и стен. На Хэллоуин этот праздничный атрибут тоже можно отобразить в угощениях.
Необходимые ингредиенты:
масло сливочное – 15 г;
луковица – 1 шт.;
томат – 250 г;
перец болгарский – 1 шт.;
грибы – 50 г;
кукуруза маринованная сладкая – 50 г;
бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
сыр твердый – 75 г;
майонез – 100 г.
Пошаговое приготовление:
Лук мелко нашинковать, пассеровать на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Нарезать маленькими кубиками томаты, перец и грибы, протушить вместе с луком примерно 10 минут, добавить кукурузу.
Тесто раскатать в круг, выложить на противень, застланный пергаментом.
Выложить овощную смесь, сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу при температуре 220 °С 25 минут.
Нарисовать на поверхности майонезом паутину и поставить в духовку еще на 5 минут.
Паутинку можно «рисовать» любыми ингредиентами, например анчоусами, кусочками колбасок и сосисками.
Праздновать Хэллоуин становится еще веселее, если кроме сладких угощений на праздничном столе появятся оригинально украшенные вкусные закуски и пиццы.