Оригинальная пицца на лаваше ни в чём не уступает традиционной итальянской, но готовится гораздо быстрее. За основу берут толстый или тонкий лаваш, состав начинки зависит от предпочтений хозяйки и домочадцев. Пекут в духовке, на сковороде, в микроволновке, а весь процесс занимает не более получаса.
Содержание материала:
Аппетитное блюдо получается из толстого лаваша. Лепёшку разрезают острым ножом вдоль на две части, это основания. В начинку добавляют рыбу, колбасу, куриное мясо, морепродукты. Соус готовят из майонеза, сметаны, кетчупа.
Ингредиенты:
Сыр используют качественный, твёрдых сортов, он как следует плавится, и не позволяет начинке рассыпаться.
Приготовление:
Интересный сладкий вкус пицце придают помидоры черри. Их нарезают на две или четыре части, в зависимости от размера.
Из тонкого лаваша очень просто готовится быстрая пицца на сковороде, лёгкая закуска к ужину. Чтобы избежать пригорания, берут сковороду с тефлоновым покрытием, или используют керамическую посуду. Если такой посуды нет, дно смазывают сливочным маслом.
Необходимые продукты:
Маринованные шампиньоны, опята, грузди также подойдут для приготовления. Нарезают грибы крупными кусочками, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде.
Процесс приготовления:
Это самый быстрый способ, на приготовление понадобится не более 15 мин. Подойдёт как тонкая, так и толстая лепёшка. Готовую пиццу из тонкого лаваша сворачивают в рулет для удобства.
Ингредиенты на одну порцию:
Пиццу любого вида готовят только из продуктов, которые готовы к употреблению. Мясо, рыба должны быть варёные, копчёные. Грибы – маринованные, жареные, отварные.
Приготовление:
Если сырная корочка недостаточно зарумянилась, время увеличивают.
Для разнообразия хозяйки готовят из тонких лепёшек закрытый пирог. Начиняют мясом, рыбой, колбасой. Возможен вегетарианский вариант, из одних овощей. Морепродукты также подходят для этого блюда, они придают закуске утончённый изысканный вкус.
Продукты:
Замороженные кальмары и креветки кладут в кипяток, варят не более 1,5 мин., остужают. Затем нарезают соломкой, обжаривают 1-2 мин.
Последовательность действий:
Пицца получается солоноватая, её можно подавать к пиву. Такой закуской легко накормить большую компанию.
На основе из тонких листов готовят необычную трёхслойную пиццу. Количество слоёв увеличивают или уменьшают по желанию. Начинку для каждого ряда готовят разную или одинаковую.
Ингредиенты:
Баклажан готовят заранее. Нарезают соломкой, подсаливают и оставляют на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промывают, сушат, жарят на подсолнечном масле, помешивая.
Приготовление:
Пицца – одно из немногих блюд, во время приготовления которых кулинар в полной мере проявляет свою фантазию. Даже неопытный в поварском деле человек способен порадовать родных и друзей сытным итальянским пирогом.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.