Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки
Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным.
В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.
Из слоёного теста
Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:
800 г слоёного теста;
600 г сыра;
пара яиц.
Алгоритм действий:
Сыр натирается и смешивается с 1 яйцом.
Основа раскатывается, после чего из нее вырезаются квадратики, на которые выкладывается сырная начинка.
Складываются «конвертики», которые выпекаются 20 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
С добавлением в начинку колбасы
Если начинка классических изделий с сырной стружкой кажется слишком простой, можно пофантазировать и добавить в нее другие компоненты. Например, кубики колбасы.
Ингредиенты:
неполный стакан молока;
11 г дрожжей;
полкило в/с муки;
по чуть-чуть сладкого песка и соли;
стопка масла постного;
200 г сыра;
300 г докторской колбасы.
Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:
Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
Сыр натирается.
Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.
Пирожки с сыром и ветчиной
Изделия с сыром и ветчиной будут оценены по достоинству не только за аппетитность, но и за скорость приготовления.
Достаточно иметь под руками:
250 г сыра;
200 г ветчины;
4 яйца;
пучок лука;
½ кг слоёного теста.
Готовить будем так:
Помельче сечется лук, натирается некрупно сыр, а колбаса крошится кубиками.
В пиале соединяются все измельчённые компоненты вместе с яйцом.
Из теста подготавливаются прямоугольники, по которым распределяется начинка.
Из заготовок формируются конвертики, смазывающиеся яйцом.
Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:
800 г муки;
250 мл воды;
60 мл подсолнечного масла;
5 г сахара;
столько же соли;
200 г Брынзы;
5 помидоров;
2 чесночных зубчика.
При подготовке следуйте такому алгоритму:
Тесто замешивается из муки, воды и масла с добавлением сахара и соли, после чего немного отдыхает. Затем делится на 2 равные части, раскатывающиеся в круги равного диаметра.
По одному пласту раскладываются колечки помидоров, которые покрываются сыром и чесночной кашицей.
Заготовка накрывается вторым пластом, после чего при помощи стакана вырезаются «бомбочки», края которых защепляются, как у вареников.
Изделия обжариваются со всех сторон на большом количестве масла.
С куриным филе
Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно сделать с ароматной и сочной начинкой слоёные пирожки.
Потребуются:
500 г слоёного теста;
400 г филе;
яйцо;
кусочек сыра;
зубчик чеснока;
немного майонеза, специй и сливочного масла.
Пошаговая инструкция исполнения:
Филе нарезается кубиками, которые обжариваются на небольшом количестве масла.
Когда кусочки побелеют, добавляется измельчённый чеснок.
Обжаренная и остывшая курятина смешивается с майонезом и сырной стружкой.
Из теста вырезаются квадратики, на которые помещается начинка, после чего формируются «конверты».
Выпекаются предварительно смазанные яйцом изделия около 20 минут при 200 °C.
Из дрожжевого теста
С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.
Для исполнения несложного рецепта необходимы:
300 г муки;
столько же Брынзы;
пакетик сухих дрожжей;
по щепотке сахара и соли;
½ стопки подсолнечного масла;
яйцо;
кусочек сливочного масла.
В процессе создания вкусной закуски следуем такому алгоритму:
Подготавливается опара путём разведения сахара, дрожжей и столовой ложки муки в 150 мл воды.
Когда образуется плёнка, всыпается оставшаяся мука и вливается масло.
Вымешивается упругое тесто, которое необходимо подержать в тепле под плёнкой около 1 часа.
Подошедшая основа раскатывается в пласт, из которого вырезаются треугольники.
В центр одной заготовки помещается начинка, а вторым она накрывается.
Изделия выкладываются на смазанный сливочным маслом противень, обмазываются меланжем из яйца и отправляются в духовой шкаф, где выпекаются около получаса при 180 °C.
Пирожки с сыром и яйцом
Ароматные изделия готовятся из:
200 мл кефира;
стопки подсолнечного масла;
300 г муки;
щепотки соды;
2 яиц;
150 г твёрдого сыра.
Способ приготовления:
Из отварных яиц подготавливаются кубики, которые смешиваются с сырной стружкой.
В миску с кефиром всыпается сода.
После появления на поверхности кефира пузырьков, в него добавляются масло и мука.
Из полученной массы вымешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Оно делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в пласт.
При помощи кружки вырезаются круги, в центр которых выкладывается начинка, покрывающаяся вторым кружком теста.
Края заготовки защипываются, после чего изделия жарятся на большом количестве масла.
Приготовив пирожки с сыром, хозяйка не только накормит домочадцев вкусной выпечкой, но и наполнит очаг ароматом гармонии и уюта. А это однозначно стоит потраченного на приготовление закуски времени.