Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным.

Классические пирожки с сыром

Классические пирожки с сырной начинкой являются национальным грузинским блюдом, где известны под названием «хачапури».

Для исполнения потребуются:

  • 300 мл мацони;
  • 400 г муки;
  • 15г сахара;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ кг Сулугуни;
  • яйцо.

Вкусный рецепт: тесто для пирожков без дрожжей

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
  3. Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
  4. Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.


Из слоёного теста

Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:

  • 800 г слоёного теста;
  • 600 г сыра;
  • пара яиц.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натирается и смешивается с 1 яйцом.
  2. Основа раскатывается, после чего из нее вырезаются квадратики, на которые выкладывается сырная начинка.
  3. Складываются «конвертики», которые выпекаются 20 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.


С добавлением в начинку колбасы

Если начинка классических изделий с сырной стружкой кажется слишком простой, можно пофантазировать и добавить в нее другие компоненты. Например, кубики колбасы.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 11 г дрожжей;
  • полкило в/с муки;
  • по чуть-чуть сладкого песка и соли;
  • стопка масла постного;
  • 200 г сыра;
  • 300 г докторской колбасы.

Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:

  1. Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
  2. Сыр натирается.
  3. Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
  4. После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
  5. Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.


Пирожки с сыром и ветчиной

Изделия с сыром и ветчиной будут оценены по достоинству не только за аппетитность, но и за скорость приготовления.

Достаточно иметь под руками:

  • 250 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • пучок лука;
  • ½ кг слоёного теста.

Готовить будем так:

  1. Помельче сечется лук, натирается некрупно сыр, а колбаса крошится кубиками.
  2. В пиале соединяются все измельчённые компоненты вместе с яйцом.
  3. Из теста подготавливаются прямоугольники, по которым распределяется начинка.
  4. Из заготовок формируются конвертики, смазывающиеся яйцом.
  5. Пирожки выпекаются около 20 минут при 200 °C.

Вкусный рецепт: пирожки с рисом и яйцом

«Бомбочки» с помидорами и сыром



Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:

  • 800 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • столько же соли;
  • 200 г Брынзы;
  • 5 помидоров;
  • 2 чесночных зубчика.

При подготовке следуйте такому алгоритму:

  1. Тесто замешивается из муки, воды и масла с добавлением сахара и соли, после чего немного отдыхает. Затем делится на 2 равные части, раскатывающиеся в круги равного диаметра.
  2. По одному пласту раскладываются колечки помидоров, которые покрываются сыром и чесночной кашицей.
  3. Заготовка накрывается вторым пластом, после чего при помощи стакана вырезаются «бомбочки», края которых защепляются, как у вареников.
  4. Изделия обжариваются со всех сторон на большом количестве масла.


С куриным филе

Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно сделать с ароматной и сочной начинкой слоёные пирожки.

Потребуются:

  • 500 г слоёного теста;
  • 400 г филе;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза, специй и сливочного масла.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Филе нарезается кубиками, которые обжариваются на небольшом количестве масла.
  2. Когда кусочки побелеют, добавляется измельчённый чеснок.
  3. Обжаренная и остывшая курятина смешивается с майонезом и сырной стружкой.
  4. Из теста вырезаются квадратики, на которые помещается начинка, после чего формируются «конверты».
  5. Выпекаются предварительно смазанные яйцом изделия около 20 минут при 200 °C.


Из дрожжевого теста

С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.

Для исполнения несложного рецепта необходимы:

  • 300 г муки;
  • столько же Брынзы;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • по щепотке сахара и соли;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла.

В процессе создания вкусной закуски следуем такому алгоритму:

  1. Подготавливается опара путём разведения сахара, дрожжей и столовой ложки муки в 150 мл воды.
  2. Когда образуется плёнка, всыпается оставшаяся мука и вливается масло.
  3. Вымешивается упругое тесто, которое необходимо подержать в тепле под плёнкой около 1 часа.
  4. Подошедшая основа раскатывается в пласт, из которого вырезаются треугольники.
  5. В центр одной заготовки помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. Изделия выкладываются на смазанный сливочным маслом противень, обмазываются меланжем из яйца и отправляются в духовой шкаф, где выпекаются около получаса при 180 °C.

Пирожки с сыром и яйцом

Ароматные изделия готовятся из:

  • 200 мл кефира;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотки соды;
  • 2 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

  1. Из отварных яиц подготавливаются кубики, которые смешиваются с сырной стружкой.
  2. В миску с кефиром всыпается сода.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, в него добавляются масло и мука.
  4. Из полученной массы вымешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  5. Оно делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в пласт.
  6. При помощи кружки вырезаются круги, в центр которых выкладывается начинка, покрывающаяся вторым кружком теста.
  7. Края заготовки защипываются, после чего изделия жарятся на большом количестве масла.

Приготовив пирожки с сыром, хозяйка не только накормит домочадцев вкусной выпечкой, но и наполнит очаг ароматом гармонии и уюта. А это однозначно стоит потраченного на приготовление закуски времени.



Пожалуйста, поделитесь материалом: