Пирог с жимолостью не только очень вкусный ароматный десерт, но еще и полезный. Ягоды, которые становятся его начинкой, способны нормализовать давление, бороться с авитаминозом, а, кроме того, в целом улучшить состояние человека, добавив ему бодрости и активности. Поэтому такой рецепт обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки.
Содержание материала:
Классический рецепт такого угощения предполагает использование перетертого творога в качестве основы для начинки (200 г.). В результате готовый пирог получается еще и очень сытным. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Помимо творога, нужно взять: 450 г. ягод, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г. сметаны средней жирности, 3 яйца, 230 г. муки, 5 г. разрыхлителя, 170 г. сливочного масла. Как приготовить пирог с жимолостью и творогом, подробно расписано дальше.
Готовую выпечку можно посыпать тертым шоколадом или какао.
Сочная жимолость прекрасно сочетается с хрустящим песочным тестом.
А нежный сладкий ванильный крем скрывает легкую горчинку ягод. Для приготовления пирога с жимолостью из песочного теста потребуется использовать следующие ингредиенты: 350 г. муки, 170 г. сливочного масла, 3 яйца, 170 г. сахара, 300 г. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа, 350 г. ягод, 50 г. картофельного крахмала, щепотку ванилина.
Разрезать пирог стоит исключительно охлажденным. Кстати, именно в таком виде он оказывается наиболее вкусным.
Если у хозяйки есть время повозиться с дрожжевым тестом, то обязательно нужно попробовать приготовить с ним обсуждаемый ягодный пирог. Его главное преимущество – яркий и необычный кисло-сладкий вкус. Для приготовления десерта необходимо взять: по 400 г. муки и жимолости, 10 г. сырых дрожжей, 250 г. сахара, 300 мл. молока, 100 мл. растительного масла.
Читайте также: варенье из жимолости – рецепт пятиминутка
Подавать готовый пирог с жимолостью из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком или сметанным кремом. Но и без каких-либо добавок оно станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Проще всего для такого рецепта использовать уже готовое слоеное тесто (300 г.). Для начинки жимолость (450 г.) можно сочетать и с другими кислыми ягодами. Например, с черной смородиной и/или черникой. Помимо указанных ингредиентов, нужно взять также: 4 яйца, 170 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 250 г. миндальной муки, 50 г. пшеничной муки.
Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой. Главное, не забыть перед этим остудить десерт.
По такому рецепту в мультиварке быстро и просто удастся приготовить пирог с любыми ягодами. Но вкуснее всего он получается именно с жимолостью (300 г.). Помимо ягод, потребуется использовать следующие продукты: 150 г. сливочного маргарина, 250 г. пшеничной муки, 3 яйца, 170 г. сахара, 20 г. разрыхлителя, щепотка ванилина.
Верхушка получившегося пирога из жимолости в мультиварке густо посыпается сахаром или сахарной пудрой.
В противном случае ягоды могут сильно кислить.
Бисквит по этому рецепту получается удивительно легким и нежным. После первого ароматного вкусного кусочка обязательно хочется взять следующий. А готовится такое лакомство быстро и просто. Для бисквитного пирога с жимолостью понадобится: по 200 г. сахара, муки и сливочного масла, 450 г. ягод, 4 яйца, 5 г. разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли.
Для украшения такого угощения лучше всего использовать миндальные лепестки и большое количество сахарной пудры.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.