Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.
Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.
Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.
Пошаговое приготовление с сыром
Состав компонентов:
паста – 250 г;
сливки (10%) – 2/3 стакана;
бекон – 100 г;
измельченный сыр – 30 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 головка;
соль, чеснок и перец.
Приготовление:
Сварить пасту до готовности в соленой воде.
Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.
Как сделать со сметаной
Состав компонентов:
паста (короткая) – 450 г;
копченый бекон – 6 полосок;
сметана – 2 ст.;
творог – 1,5 ст.;
соль.
Приготовление:
Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
Сверху распределить творог и кусочки бекона.
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.
Спагетти с соусом песто и беконом
Состав компонентов:
спагетти (твердых сортов) – 230 г;
сливки (20%) – 180 мл;
песто – 1 мал. ложка;
измельченный пармезан – ½ ст.;
бекон – 100 г;
соль и перец.
Приготовление:
Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.
Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.
Готовим с брокколи
Состав компонентов:
любые макароны – 600 г;
брокколи – 600 г;
бекон – 130 – 150 г;
свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
измельченный пармезан – 70 г;
сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
соль.
Приготовление:
Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.
Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.
С фетучини
Состав компонентов:
фетучини – 130 г;
бекон – 100 г;
сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
яйцо – 1 целое + желток;
масло оливы – 2 ст. л.;
соль и итальянские травы.
Приготовление:
Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.
Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.
Паста «Карбонара» с беконом и сливками
Состав компонентов:
паста – 200 г;
копченый бекон – 120 г;
чеснок – по вкусу;
сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
сырые яичные желтки – 3 шт.;
измельченный пармезан – 70 г;
мелкая соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
Готовить чеснок на сковородке пару минут.
Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.
Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.
Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.