Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

Классический рецепт пасты с беконом

Состав компонентов:

  • спагетти – 200 – 250 г;
  • бекон – 120 – 150 г;
  • сливки для взбивания – ½ ст.;
  • желтки сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 зубка;
  • твердый тертый сыр – 50 – 70 г;
  • свежая петрушка, соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порубить тонкими приблизительно одинаковыми по размеру полосками.
  2. Листья свежей петрушки оборвать со стеблей. Мелко порезать. Также измельчить и свежий чеснок.
  3. В глубокой сковородке разогреть любой жир. Обжарить на нем полоски бекона до румяности. Достаточно будет 2 – 3 минут.
  4. Сразу высыпать в емкость чеснок.
  5. Еще через пару минут обжарки всыпать измельченную зелень и сразу снять сковороду с плиты.
  6. Желтки смешать с мелко тертым сыром и сливками. Добавить соль, белый молотый перчик.
  7. Сварить спагетти до готовности, согласно инструкции. Очень важно не передержать их в воде!
  8. Отправить спагетти в сковороду с беконом. Сразу все полить соусом. Смешать. Оставить на выключенной плите на 3-4 минуты.

Подать спагетти в сливочном соусе прямо в сковороде. Можно дополнительно засыпать их сверху измельченным сыром.



С добавлением грибов

Состав компонентов:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • очищенные шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочный жир – 1 мал. ложка;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
  5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.



В томатном соусе

Состав компонентов:

  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.

Приготовление:

  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.



Паста с беконом и курицей

Состав компонентов:

  • бекон – 200 – 230 г;
  • паста – 300 г;
  • филе курятины – 300 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • измельченный пармезан – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

Пошаговое приготовление с сыром



Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.



Как сделать со сметаной

Состав компонентов:

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.



Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Готовим с брокколи

Состав компонентов:

  • любые макароны – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • бекон – 130 – 150 г;
  • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

С фетучини

Состав компонентов:

  • фетучини – 130 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
  8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Состав компонентов:

  • паста – 200 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
  2. Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
  3. Готовить чеснок на сковородке пару минут.
  4. Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
  5. Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
  6. Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
  7. Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
  8. Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.

Больше материалов: паста карбонара с беконом и сливками

Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Желательно – итальянские.



Пожалуйста, поделитесь материалом: