Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
Картофель
Морковь
Лук
Свекла
Яйца
Соленые огурцы
Яблоки
Майонез
Сыр
6 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
100 г
Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
Все вновь смазывается хорошо майонезом.
Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
Корнеплод смазывается майонезом.
Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель
Морковь
Свекла
Перец и соль
Сметана
Яйца
Майонез
Лук
Огурцы маринованные
3 шт.
2 шт.
3 шт.
По вкусу
1 ст.
2 шт.
50 г
1 шт.
3 шт.
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
Огурцы мелко нарезаются.
После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничная
Порошок для выпечки
Яйца
Молоко
Растительное масло
Соль и сахар
Сладкий перец
Лук
Цуккини
Грибы
Сыр твердый
Сыр фета
2 ст.
1 ч. л.
4 шт.
650 мл.
2-3 ст. л.
По вкусу
2 шт.
1 шт.
2 шт.
300 г
3 ст.
200 г
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.
Для приготовления необходимо:
Кабачки
Яйца
Томаты
Сыр
Мука
Майонез
Укроп
Чеснок
Соль, перец
Масло растительное
3 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
200 г
200 мл
Пучок
3 зубчика
По вкусу
2 ст. л.
Изначально необходимо приготовить коржи для овощного торта. Их количество зависит от размера сковороды: обычно хватает на 7 коржей. Для этого кабачки очищаются, промываются и натираются на крупной терке. Туда вбиваются яйца, добавляется соль с перцем и все хорошо перемешивается. Сюда же отправляется мука.
Коржи необходимо жарить на разогретой сковороде до состояния готовности. Они должны получиться около 0,5 см.
Для приготовления крема следует смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
Сыр натирается на крупной терке.
Помидоры нарезаются кружочками.
Пришло время приготовления: противень покрывается бумагой и смазывается маслом. Дальше выкладываются слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяется так, пока не закончатся мучные заготовки. Верхушка смазывается соусом и посыпается сыром.
Торт запекается в духовке около получаса.
Подается холодным.
С вафельными коржами
С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.
Для приготовления понадобится:
Коржи
Консервы рыбные
Морковь
Яйцо
Лук
Сыр
Майонез
8 шт.
1-2 шт.
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
150 г
В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Для этого отвариваются морковь и яйца, которые после остужаются и натираются на крупной терке. Из консервированного продукта выливается лишний сок, а после он разминается. Лук нарезается кольцами и настаивается в кипятке, чтобы убрать горечь. После он смешивается с рыбой.
Первый корж смазывается не сильно, чтобы не порвался. После аккуратно раскладывается по поверхности часть консервов с луком.
Покрывается начало торта еще одним коржом, который вновь смазывается майонезом. Поверх него выкладывается слой морковки.
Вновь лист коржа, смазывающийся майонезом и покрывающийся яичными белками.
Четвертый корж смазывается так же майонезом и покрывается оставшимся консервированным продуктом.
Пятый корж следует слегка прижать и покрыть майонезом. После снова выкладывается морковь.
Предпоследний корж посыпается частью сыра.
А последний покрывается сначала майонезом, а затем посыпается желтками и сыром.
После этого изделие отправляется в холодильник на несколько часов.
Постный рецепт с грибами
Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.
А для приготовления потребуются:
Капустные листья
Шампиньоны консервированные
Морковь
Лук
Болгарский перец
Мука
Уксус
Газированная вода
Грецкие орехи
Масло подсолнечное
Зелень
12 шт.
2 банки
3 шт.
2 шт.
2 шт.
100 г
3 ст. л.
4 ст.
По вкусу
По вкусу
Пучок
Начать следует с капусты, каждый листок которой промывается и слегка отбивается. После они помещаются в кастрюлю, заливаются водой и уксусом, а после варятся 5-8 минут. После снова промываются.
Теперь следует замесить тесто. В минеральную воду всыпается мука, после хорошо перемешивается. Должна получиться консистенция схожая со сметаной.
Каждый капустный лист обмакивается в муке и отправляется жариться на сковороде в масле. Необходимо выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Грибы и чеснок мелко нарезаются. Лук режется кольцами или полукольцами и настаивается в кипятке для удаления горечи. Все отправляется жариться, посыпается специями и измельченной зеленью.
Морковь натирается на крупной терке и отправляется к грибам. Томится начинка 5-8 минут, после выкладывается на отдельную тарелку без масла.
Теперь начинается сборка торта. Для этого необходимо найти большое блюдо или тарелку. Выкладывается всё в следующей последовательности: капустный лист, начинка, капустный лист, начинка. И так до тех пор, пока все не закончится. Каждый слой следует слегка прижимать. Верхушка посыпается орехами и зеленью.
Слоеный овощной торт
Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.
Для приготовления понадобятся:
Маринованные огурцы
Картофель
Лук
Свекла
Морковь
Яйца
Майонез
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
180 г
Картофель, свекла, морковь и яйца отвариваются, после чего натираются на крупной терке.
Огурцы и лук мелко нарезаются.
Первым слоем выкладываются огурцы, смешанные с луком. Сверху половина картофеля. Все смазывается майонезом.
Далее идет слой свеклы, а поверх него – картофель и лук. Вновь всё смазывается майонезом.
Теперь морковь и яичные белки. В конце всё обмазывается майонезом и посыпается яичными желтками.
Желательно использовать специальную съемную форму, которую после можно будет снять, не потеряв форму салата.
Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.