Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.
Яичный кляр с горчицей
Продукты для кляра:
мука – 70 г;
соль по вкусу;
горчица – 16 г;
шейка свиная – 0,8 кг;
два чесночных зубчика;
черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
Оставляем яство мариноваться в течение часа.
Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.
Отбивные из свинины в кляре по-китайски
Что нужно взять:
томатный соус – 45 г;
сахар – 15 г;
два яйца;
соль по вкусу;
мясо – 0,5 кг;
головка чеснока;
одна морковка;
крахмал – 10 г;
уксус – 10 мл;
подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.
Простой рецепт с майонезом
Вам понадобится:
вода – 200 мл;
лук – 1 шт.;
майонез – 100 г;
укроп сушеный по вкусу;
лимон – 1 шт.;
соль по вкусу;
щепотка сушеной петрушки;
свиная вырезка – 0,5 кг;
две горсти муки;
масло подсолнечное для жарки.
Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:
Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.