Оладьи из свиной печени – 3 пошаговых рецепта приготовления
Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе будут стоять нежные изделия. Я опишу 3 варианта, подходящие для домашнего меню. В каждом буду добавлять различные продукты для придания насыщенности и воздушности «котлеткам».
Совет! Свиную печень перед использованием обязательно вымачивайте в молоке. Понадобится 2 часа, что оно вытянуло неприятный запах и добавило нежности будущему блюду.
Процесс приготовления:
После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.
Тесто получится жидковатым. Поэтому, на разогретую сковороду с маслом выкладывать ее необходимо большой ложкой.
Прожариваются изделия быстро (на одну сторону уходит около 2-х минут).
Обычно печеночные оладьи кушают горячими, так они более ароматные и нежные.
Готовим с морковью
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 122.9 ккал.
Набор продуктов:
печень свиная – 600 г;
морковь – 2 крупных корнеплода;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
луковица – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.
Совет! Вместо моркови в блюдо можно добавить кабачок или другой овощ, который любят в вашей семье. Такие оладьи из печени можно внести в детское меню.
Рецептура:
Овощи почистить и измельчить: лук нашинковать, а морковь натереть. Пассеровать на постном масле до готовности.
Вымоченную печень обсушить и придать ей однородную консистенцию, используя блендер.
Добавить обжарку, яйцо, соль, чеснок и муку. Включить еще раз кухонный прибор.
Готовить оладьи из печени с морковью на сковороде, добиваясь румяной корочки с каждой стороны на среднем огне.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Как сделать со сметаной
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность: 173.3 ккал.
Набор продуктов:
свиная печень – 300 г;
лук – 1 головка;
геркулес – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.
Совет! Если вам кажется, что оладьи из субпродукта достаточно жирные после жарки, то просто из сковороды выкладывайте изделия на кухонные салфетки.
Приготовление пошагово:
Печень вымочить в молоке, обтереть и немного порезать. Пропустить через мясорубку вместе с половиной луковки. Оставшуюся часть овоща очень мелко нашинковать и добавить в фарш.
Внести в смесь взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и геркулес.
Дать постоять в холодильнике 30 минут и жарить на сковородке, наливая тесто ложкой.
Такое блюдо не потеряет нежности и в холодном виде.
Обязательно попробуйте пожарить оладьи из свиной печени. Для снижения калорийности советую их отпечь в духовке, используя в фарш только хорошо взбитый белок от яйца. В этом случае тесто выкладывать в антипригарные формочки. Поставьте рядом с блюдо соус со сметаной и рубленной зеленью.
Оладьи из печени свиной – полезное блюдо, которое не сложно приготовить на обед, ужин или для перекуса. Есть свои нюансы предварительной обработки субпродукта, но в итоге на столе будут стоять нежные изделия.
Подготовка20mins
Приготовление5mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 139.1kcal
Ингредиенты
3ст. л.Манка
700гСвиной субпродукт
2головкиЛук
1шт.Яйцо
2зубкаЧеснок
30гМука
Пошаговая инструкция
После вымачивания субпродукт освободить от пленочек и прожилок. Измельчить с помощью мясорубки.
С крупой можно поступить по-разному: сварить густую кашу, остудить и сразу добавить в фарш или насыпать в печеночную массу и дать настояться с манкой в течении получаса.