Оладьи из куриной грудки – 5 вкусных рецептов приготовить
В повседневной жизни также хочется отведать изысканных блюд, которые не требуют длительного приготовления. Оладьи из куриной грудки с чередованием различных ингредиентов станут выигрышным вариантом, чтобы разнообразить повседневное меню.
Удивительный рецепт, который позволяет употреблять готовые оладьи и в холодном, и в горячем виде. А сыр, входящий, в состав компонентов придает блюду сочный и нежный вкус.
Ингредиенты:
мясо курицы — 800 г;
мука — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
свежий картофель — 1 шт.;
сыр твердый — 70 г;
масло (для жарки) — 70 мл;
специи — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
Курятину промываем и помещаем на дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы чуть подсохло. Мясо прокручиваем через мясорубку.
Натираем сыр и картофель на мелкой терке, соединяем с фаршем.
В полученную массу добавляем яйцо и специи. Для вязкости оладий в смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Содержимое ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем ложкой колобки и сверху надавливаем деревянной лопаткой, чтобы придать овальную форму.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и украшаем зеленью.
Из куриной грудки с кабачками
Этот рецепт позволяет из простых продуктов приготовить ошеломляющее блюдо, как для гостей, так и для домочадцев. А главным виновником изысканного вкуса выступит обыкновенный кабачок.
Ингредиенты:
филе курицы — 250 г;
яйцо столовое — 2 шт.;
кабачок небольших размеров — 1 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
густая сметана — 2 ст. л.;
сыр — 50 г;
хлопья овсяные — 4 ст. л.;
масло (для жарки) — 100 мл;
соль, специи — по усмотрению;
укроп — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
Кабачок освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и добавляем специи по вкусу. Смесь перемешиваем.
Курятину нарезаем на тонкие брусочки вдоль, а затем поперек. Добавляем мясную массу в емкость с кабачком.
Измельчаем ножом зелень. В смесь вбиваем яйца, всыпаем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
В сковороду с горячим маслом выкладываем оладьи столовой ложкой.
Жарим каждую сторону под крышкой 7 минут, дожариваем в течение двух минут без крышки.
Даем оладьям немного остыть и блюдо готово.
С чесноком на сметане
Неожиданные гости нагрянули в дом, а угостить нечем? Поможет данный рецепт, где минимум продуктов и быстрота приготовления. Главное – удивление гостей от изысканного вкуса блюда.
Ингредиенты:
грудка курицы — 250 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло (для жарки) — 25 мл;
лук (репка) — 1 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
яйцо столовое — 1 шт.;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
специи — по усмотрению;
зелень — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
Грудку курицы отделяем от костей, промываем и обсушиваем при помощи салфетки. Филе измельчаем в блендере.
Шинкуем лук ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Измельченные ингредиенты соединяем с куриной массой.
Добавляем в смесь сметану, вбиваем яйцо и присоединяем порубленную ножом зелень. Массу тщательно вымешиваем.
В содержимое всыпаем пряности, соль, муку и заново перемешиваем. Консистенцию смеси регулируем мукой.
В сковороду с прогретым маслом выкладываем столовой ложкой оладьи. Каждую сторону жарим 7 минут. Корочка должна получиться хрустящей с золотистым оттенком.
Помещаем куриные оладьи на тарелку и можно подавать гостям.
С рисом и овощами
Бывают дни, когда не хочется готовить по отдельности гарнир и мясо, но семейство несогласно есть одну картошку без всего и выражают свое недовольство. Выход один: приготовить оладьи из куриной грудки кусочками с рисом.
Ингредиенты:
куриное мясо — 300 г;
рис — 0,5 ст.;
сметана густая — 3 ст. л.;
перец болгарский — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
яйцо столовое — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
масло — 50 мл;
пряности — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
Отвариваем заранее промытый рис.
Курятину освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец, лук и помидор измельчаем ножом на маленькие квадратные кусочки и соединяем с рисом. В эту же емкость добавляем мясо и тщательно перемешиваем.
В полученную массу вбиваем куриное яйцо и заправляем необходимыми специями.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, все вымешиваем. Смесь должна иметь консистенцию теста для сдобы. Если масса жидкая, то следует увеличить пропорцию муки.
В сковороду с горячим маслом выкладываем небольшими порциями смесь и при помощи ложки придаем форму оладий.
Каждую сторону обжариваем по 7 минут. Готовность проверяем ножом, если при нажатии ножа не появилась влага, блюдо готово.
Даем чуть остыть и подаем, украсив блюдо веточками зелени и полукольцами помидор.
Оригинальный рецепт, в котором сочетается обычная куриная грудка и шампиньоны. Такое блюдо обладает утонченным вкусом и вызывает восторг у истинных гурманов. В рубленые оладьи подойдет любая разновидность грибов.
Ингредиенты:
грудка курицы — 350 г;
шампиньоны — 250 г;
сметана густая — 3 ст. л.;
сыр — 40 г;
лук — 1 шт.;
крахмал — 1,5 ст. л.;
яйцо столовое — 1 шт.;
масло (для жарки) — 30 мл;
специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Куриную грудку освобождаем от косточки, моем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Рубим ножом на небольшие кубики и помещаем в емкость.
Измельчаем шампиньоны и очищенный лук. Объединяем все ингредиенты.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, протертый на терке и необходимые пряности. Смесь вымешиваем до однородной консистенции, ставим в холодное место на 30 минут.
По истечении времени начинаем жарить. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями оладьи и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и украшаем кольцами лука.
Рецепт оладий из куриной грудки имеет множество вариаций приготовления. Главное, правильно подобрать сочетание продуктов, и тогда на столе каждый день будет новое блюдо.