В повседневной жизни также хочется отведать изысканных блюд, которые не требуют длительного приготовления. Оладьи из куриной грудки с чередованием различных ингредиентов станут выигрышным вариантом, чтобы разнообразить повседневное меню.

Оладьи из филе курицы с сыром

Удивительный рецепт, который позволяет употреблять готовые оладьи и в холодном, и в горячем виде. А сыр, входящий, в состав компонентов придает блюду сочный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий картофель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло (для жарки) — 70 мл;
  • специи — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Курятину промываем и помещаем на дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы чуть подсохло. Мясо прокручиваем через мясорубку.
  2. Натираем сыр и картофель на мелкой терке, соединяем с фаршем.
  3. В полученную массу добавляем яйцо и специи. Для вязкости оладий в смесь всыпаем муку и тщательно вымешиваем. Содержимое ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
  4. На раскаленную сковороду с маслом, выкладываем ложкой колобки и сверху надавливаем деревянной лопаткой, чтобы придать овальную форму.
  5. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
  6. Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и украшаем зеленью.


Из куриной грудки с кабачками

Этот рецепт позволяет из простых продуктов приготовить ошеломляющее блюдо, как для гостей, так и для домочадцев. А главным виновником изысканного вкуса выступит обыкновенный кабачок.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • яйцо столовое — 2 шт.;
  • кабачок небольших размеров — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • густая сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.;
  • масло (для жарки) — 100 мл;
  • соль, специи — по усмотрению;
  • укроп — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и добавляем специи по вкусу. Смесь перемешиваем.
  2. Курятину нарезаем на тонкие брусочки вдоль, а затем поперек. Добавляем мясную массу в емкость с кабачком.
  3. Измельчаем ножом зелень. В смесь вбиваем яйца, всыпаем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, затем тщательно вымешиваем и даем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмал.
  4. В сковороду с горячим маслом выкладываем оладьи столовой ложкой.
  5. Жарим каждую сторону под крышкой 7 минут, дожариваем в течение двух минут без крышки.
  6. Даем оладьям немного остыть и блюдо готово.


С чесноком на сметане

Неожиданные гости нагрянули в дом, а угостить нечем? Поможет данный рецепт, где минимум продуктов и быстрота приготовления. Главное – удивление гостей от изысканного вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло (для жарки) — 25 мл;
  • лук (репка) — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • специи — по усмотрению;
  • зелень — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудку курицы отделяем от костей, промываем и обсушиваем при помощи салфетки. Филе измельчаем в блендере.
  2. Шинкуем лук ножом. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Измельченные ингредиенты соединяем с куриной массой.
  3. Добавляем в смесь сметану, вбиваем яйцо и присоединяем порубленную ножом зелень. Массу тщательно вымешиваем.
  4. В содержимое всыпаем пряности, соль, муку и заново перемешиваем. Консистенцию смеси регулируем мукой.
  5. В сковороду с прогретым маслом выкладываем столовой ложкой оладьи. Каждую сторону жарим 7 минут. Корочка должна получиться хрустящей с золотистым оттенком.
  6. Помещаем куриные оладьи на тарелку и можно подавать гостям.


С рисом и овощами

Бывают дни, когда не хочется готовить по отдельности гарнир и мясо, но семейство несогласно есть одну картошку без всего и выражают свое недовольство. Выход один: приготовить оладьи из куриной грудки кусочками с рисом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • пряности — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем заранее промытый рис.
  2. Курятину освобождаем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец, лук и помидор измельчаем ножом на маленькие квадратные кусочки и соединяем с рисом. В эту же емкость добавляем мясо и тщательно перемешиваем.
  4. В полученную массу вбиваем куриное яйцо и заправляем необходимыми специями.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, все вымешиваем. Смесь должна иметь консистенцию теста для сдобы. Если масса жидкая, то следует увеличить пропорцию муки.
  6. В сковороду с горячим маслом выкладываем небольшими порциями смесь и при помощи ложки придаем форму оладий.
  7. Каждую сторону обжариваем по 7 минут. Готовность проверяем ножом, если при нажатии ножа не появилась влага, блюдо готово.
  8. Даем чуть остыть и подаем, украсив блюдо веточками зелени и полукольцами помидор.

Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени

Оладьи из курицы с грибами



Оригинальный рецепт, в котором сочетается обычная куриная грудка и шампиньоны. Такое блюдо обладает утонченным вкусом и вызывает восторг у истинных гурманов. В рубленые оладьи подойдет любая разновидность грибов.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • масло (для жарки) — 30 мл;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную грудку освобождаем от косточки, моем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Рубим ножом на небольшие кубики и помещаем в емкость.
  2. Измельчаем шампиньоны и очищенный лук. Объединяем все ингредиенты.
  3. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, протертый на терке и необходимые пряности. Смесь вымешиваем до однородной консистенции, ставим в холодное место на 30 минут.
  4. По истечении времени начинаем жарить. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем небольшими порциями оладьи и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  5. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и украшаем кольцами лука.

Рецепт оладий из куриной грудки имеет множество вариаций приготовления. Главное, правильно подобрать сочетание продуктов, и тогда на столе каждый день будет новое блюдо.



Пожалуйста, поделитесь материалом: