Чтобы каждый праздник удивлять семью и гостей новыми тортами, не нужен диплом кондитера. Достаточно иметь в записной книжке несколько проверенных рецептов приготовления начинок для торта.
Содержание материала:
Эта начинка придает коржам шелковистый нежный вкус и изысканную мягкость. Готовится она очень просто, даже взбивать ничего не потребуется. Единственный минус – хранится такой десерт недолго.
Заваривать можно на молоке, сливках или на воде.
Заварную начинку готовят на водяной бане, так как она легко пригорает. При условии непрерывного помешивания можно сварить ее в обычной кастрюльке на небольшом огне.
В охлажденный крем можно добавить взбитое сливочное масло, взбитые сливки или фруктовый джем. Это простые варианты, но можно найти собственные идеи для экспериментов. Всем известно, что самые вкусные начинки готовятся на заварной основе.
Такой нежирный и не приторный крем идеально дополнит детский торт.
Можно использовать йогурт с любым вкусом или натуральный. Если приходится использовать жидкий питьевой продукт, количество желатина нужно увеличить до 20 – 25 г.
Такой крем не используют для украшения или выравнивания торта. Зато очень удобно добавлять в эту пышную легкую массу целые ягоды для начинки.
Еще одна нежная начинка со сливочным вкусом. Она готовится на основе творога.
В крем можно добавить ванильный экстракт, пару ложек фруктового пюре или кусочки мягких фруктов. Если торт не предназначен детям, состав можно ароматизировать ликером или коньяком, достаточно 20 г на весь объем.
Фруктовая начинка без яиц, молока и масла может использоваться в постном или вегетарианском меню.
Шоколад можно заменить парой ложек какао с ванилью. Шелковистую структуру крему придаст кокосовое масло (30 г на указанный объем продуктов).
Авторский рецепт кулинарного блогера Ирины Хлебниковой нужно взять на вооружение тем, кто готовит десерт на детский стол. Придется заранее приготовить и остудить яблочное пюре или подобрать густой качественный вариант в магазине.
Начинку можно ароматизировать ванилью или корицей.
Из цитрусов готовят ароматный густой курд. Это популярное английское лакомство можно подавать как самостоятельный десерт или прослаивать им торты.
Сок используют свежеотжатый, можно с мякотью. Цедра тоже нужна свежая. Для курда с цитруса снимают только цветной слой, иначе крем будет горчить.
Использовать готовый курд охлажденным.
В любую заварную или масляную начинку можно добавить растопленный темный шоколад. Таким кремом никого не удивишь, хотя это, безусловно, вкусно. Чтобы внести интригу, можно прослоить торт фруктовым ганашем из белого шоколада.
Этот крем готовят разными способами. Предложенный вариант подойдет только для прослойки коржей, покрывать торт нужно более густым составом.
Пюре нужно протереть через мелкое сито, чтобы удалить ягодные семечки.
Важно соединять компоненты примерно одной температуры, чтобы ганаш не расслоился.
Этот рецепт – самый простой способ приготовления нуги и карамели – фирменных начинок легендарного батончика. Насыщенный шоколадный брауни для коржей идеально дополнит иллюзию шоколадного батончика.
Маршмеллоу растопить и взбить со сливками.
Этот слой начинки сразу нужно нанести на корж и убрать в холодильник. Кольцо для сборки торта позволит сформировать высокую прослойку из текучей вязкой массы.
Для следующего слоя начинки сначала готовят ореховую пасту.
Арахис использовать еще теплый. Собственное ореховое масло позволит смеси сбиться в густую пасту. Вкус должен быть заметно соленый, чтобы оттенить сладость карамели.
Ирис растопить в горячих сливках и соединить с остальными компонентами. Наносить на корж остывшим до теплого состояния.
Начинки можно объединять, используя по два и три вида в одном торте. Они подходят для любых коржей: слоеных, из бисквита или песочного теста. Такая кулинарная комбинаторика позволяет создавать в разы больше вкусных десертов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.