Мясо по-албански из курицы – 7 вкусных рецептов приготовления
Невероятно нежное и вкусное блюдо по-албански из курицы включает белое мясо птицы, о чём свидетельствует название блюда. Это очень популярный диетический продукт, который подойдет для еженедельного как взрослого, так и детского рациона. Ниже представлена подборка наиболее вкусных рецептов мяса по-албански из курицы. Они актуальны, когда хочется чего-то новенького из обычных продуктов.
Очень вкусный вариант ароматного блюда готовится из:
600 г куриного филе;
2 яиц;
3 луковиц;
½ головки чеснока;
40 г крахмала;
аналогичного количества муки;
50 г сметаны;
соли, специй и растительного масла.
Последовательность действий:
Курятина промывается, просушивается и нарезается полосками, которые делятся на маленькие кубики.
Луковицы и чесночные зубцы перемалываются в комбайне в кашицу, которая объединяется с куриным мясом.
Затем вбиваются яйца, всыпаются сухие составляющие рецептуры, а также вливается сметана.
Всё хорошо вымешивается и помещается в холод на несколько часов, по прошествии которых, посредством ложки, формируются лепёшки, обжаривающиеся с двух сторон на раскалённом масле.
Чтобы мясные изделия стали ещё сочнее, стоит выдержать их в холодильнике не менее 12 часов.
Готовим в духовке
Блюда в духовке – это не только вкусные, но и более полезные кушанья в сравнении с созданными на сковородке.
Ингредиенты:
700 г филе;
2 луковые головки;
2 яйца;
50 г сметаны;
3 чесночных зубчика;
150 мл подсолнечного масла;
соль и специи.
Как создать кулинарное творение:
Куриное филе, которое предварительно промывается и обсушивается, нарезается очень мелкими кусочками.
В комбайне или при помощи блендера измельчаются поделенные на части луковицы и чесночные зубчики.
В глубокой ёмкости замешивается своеобразное «тесто» из курятины, измельчённых овощей, яиц, муки и сметаны.
Пока духовой шкаф прогревается до 180°C, на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывается фарш ложкой.
Выпекается мясное блюдо 20 минут до золотистого цвета.
Чтобы слегка изменить вкус мяса по-албански, можно заменить сметану майонезом.
Для создания кулинарного шедевра необходимы:
куриное филе – 1 кг;
яйцо – 1 шт.;
крахмал – 50 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – ½ головки;
подсолнечное масло – стопка в 50 мл;
соль и перец – по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
Промытое филе освобождается от плёнок и лишнего жира, если такой имеется.
Затем курятина нарезается в виде кубиков.
Овощи очищаются, и, при отсутствии комбайна, натираются.
В миске смешиваются: овощная «кашица», курятина, яйцо, майонез, крахмал.
Фарш подсаливается и приправляется, после чего из него выпекаются аппетитные лепёшки.
Подаётся блюдо с соусом или кетчупом, которые придают изделиям больше яркости и насыщенности.
Курица по-албански с манкой
Неординарный подход к выполнению мясного блюда, которое уже давно приобрело популярность за границами этнической родины, предусматривает наличие:
3 луковых головок;
50 г манки;
50 г сметаны;
пучка укропа;
½ кг филе;
стопки подсолнечного масла;
2 яиц;
соли и приправ.
Основные шаги приготовления:
Луковицы очищаются и нарезаются очень мелко.
Из курятины подготавливаются кубики, которые выкладываются в глубокую ёмкость, куда отправляется луковая масса.
Далее основа фарша дополняется яйцами, сметаной, манкой и измельчённой зеленью.
Мясная масса выкладывается ложкой на раскалённое масло, где и обжаривается в виде аппетитных котлеток.
Ароматное блюдо можно подавать к любому гарниру.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.
При подготовке блюда необходимо иметь под руками:
½ кг куриного филе;
специи;
яйцо;
соль;
50 г крахмала;
200 г майонеза;
кусочек сыра;
2 крупные головки чеснока;
масло подсолнечное для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:
Белое мясо нарезается как можно мельче. От этого зависит нежность структуры будущего блюда.
Головки чеснока толкутся в ступке либо раздавливаются при наличии чеснокодавки.
Подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой ёмкости, в которую также отправляются яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
Из фарша формируются будущие котлеты при помощи столовой ложки.
Лепёшки жарятся на раскалённом масле, пока приобретут румянец с обоих боков.
Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.
Очень вкусный рецепт с грибами
Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с овощами, разнообразными сортами мяса, молочной продукцией. Благодаря подобному качеству есть возможность поэкспериментировать, и сделать мясо по-албански с добавлением 250 г шампиньонов.
А также потребуется подготовить:
½ кг филе;
луковицу;
чесночный зубок;
яйцо;
50 г майонеза;
пучок зелени;
немного крахмала;
соль и приправы по желанию.
Ход работы состоит в выполнении таких шагов:
Мясо измельчается мелкими кусочками.
Из грибов подготавливаются кубики, которые обжариваются до выделения сока на сковороде с подсолнечным маслом.
Чеснок пропускается через пресс, луковица шинкуется.
В большой ёмкости соединяются все составляющие, указанные в рецептуре, кроме зелени, которая в рубленом виде вводится фарш после его настаивания в холодильнике.
Спустя 2 часа из мясной массы формируются котлеты, которые обжариваются на горячей сковороде.
Мясо по-албански из куриной грудки
Технология приготовления блюда в целом остаётся прежней. Но, поскольку в мясных отделах часто продаётся куриная грудка, нежели готовое филе, рассмотрим рецепт создания блюда из этой части тушки.
Потребуются:
грудка;
яйцо;
луковица;
чесночный зубчик;
несколько ложек сметаны;
по горсти муки и крахмала;
соли и перца по вкусу кулинара и домочадцев.
Готовится мясное блюдо следующим образом:
Луковица вместе с чесноком пропускается через мясорубку либо измельчается при помощи блендера, в случае его наличия.
С кости снимается белое мясо и нарезается очень маленькими кубиками.
Ингредиенты, подготовленные, как указано выше, соединяются.
В ёмкость, где находится мясная масса, вбивается яйцо, вмешиваются сыпучие составляющие, сметана.
Миска с фаршем накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильную камеру как минимум на 2-3 часа.
По прошествии указанного времени из фаршевой массы при помощи ложки подготавливаются лепёшки, которые помещаются на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжариваются изделия с двух сторон, до приятной румяности.
Совет! Чтобы удалить остатки подсолнечного масла, которые могут придавать блюду горечь, следует выкладывать изделия из сковороды на бумажные полотенца.
Мясо по-албански из курицы – превосходный способ придать блюду из птицы новые ароматические и вкусовые нотки.