Изящно оформленный мясной рулет с яйцом – это шедевр поварского искусства. Универсальное блюдо можно дополнить грибами, сыром, рисом или любыми другими составляющими. В любом случае кушанье будет сытным и аппетитным.
Отбиваем фарш, приготовленный из мяса, лука и белка. Добавляем соль и специи. Если используете зелень, то ее порубить как можно мельче и тоже добавить в фарш.
Туда же отправляются панировочные сухари и все хорошенько вымешивается.
На противень стелется пищевая пленка и сверху выкладывается фарш. Толщина его слоя – 1,5-2 см.
На середину друг за дружкой выкладываются яички.
При помощи пленки края мясного пласта нужно поднять вверх и завернуть, формируя мясной рулет из фарша. Важно! Перед тем, как отправлять в печь, рулет перевернуть так, чтобы он лежал швом вниз.
Запекать блюдо около часа при температуре 200 градусов.
Такое кушанье нужно подавать холодным, разрезав на порционные кружки. Рулет подойдет к любому гарниру. Также его можно сочетать со свежими или маринованными овощами.
Стоит отметить, что для этого блюда идеально подходят шампиньоны, опята лучше не использовать, так как они в холодном виде плохо сочетаются с говядиной.
Процесс приготовления:
Для блюда лучше покупать объемный кусок мяса, его легче резать на пласты. Толщина каждого куска должна быть около сантиметра. Резать поперек волокон.
Кусочки слегка отбить, подрезать жилки.
На пищевой пленке раскладываем полуфабрикат так, чтобы кусочки образовали единый пласт. Класть внахлест.
Сверху накрыть пищевой пленкой и еще раз отбить, тогда кусочки лучше скрепятся между собой.
После этого верхний слой пищевой пленки убирается, а мясо посыпается солью, перцем и сухарями.
Отваренные яйца разрезать пополам и выложить по одному краю мясного пласта.
На небольшом расстоянии от яиц выкладываются предварительно обжаренные грибы.
Такое мясо гораздо проще свернуть в рулет, чем фарш.
Блюдо несколько раз обматывается пищевой пленкой и закрепляется шпагатом.
В форму для запекания налить воды, причем так, чтобы рулет погрузился в нее наполовину. Все это накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Печь блюдо долго, три часа, постоянно контролируя процесс.
Такое кушанье подают как в холодном, так и в горячем виде. Его превосходный вкус удовлетворит даже самых изысканных гурманов.
Рулет с перепелиными яйцами
Что потребуется:
кило говяжьего фарша;
два яичных белка;
18 перепелиных яиц;
головка лука;
одна морковь;
пара кусочков хлеба;
зелень;
соль со специями.
Технология исполнения:
Мясной фарш смешать с белковой массой, зеленью и, предварительно измельченными и обжаренными овощами. Посолить и поперчить.
Из полученной смеси сформировать колбаску и, завернув ее в пекарскую бумагу, отправить в холодильник.
Вареные перепелиные яички утрамбовываются в фарш.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов сорок минут.
Это самый простой вариант рецепта, так как рулет не нужно скручивать, но от этого он не становится менее вкусным.
Мясной рулет с яйцом и рисом в духовке
В состав входят:
говядина – пол кило;
рисовая крупа – пол стакана;
головка репчатого лука;
одно сырое и четыре вареных яйца;
столовая ложка сливочного масла;
пара ломтиков белого хлеба.
Готовим рулет:
Приготовить фарш из мяса, размоченного хлеба, лука, сырого яйца и зелени. Все посолить и поперчить.
Смешиваем предварительно отваренный рис с нарезанными на кубики яичками. Чтобы начинка приобрела особый вкус, ее можно слегка обжарить, буквально пару минут. Приправить.
А далее действия повторяются. На пищевой пленке в пласт из фарша выкладывается начинка, и формируется рулет. Время приготовления – около часа. Температура запекания – 200 градусов.
Это блюдо от остальных отличается тем, что в начинке не целые яйца, а измельченные. Многим оно приходится по душе именно благодаря этой особенности.
Блюдо с овощами
Состав:
фарш ассорти – пол кило (можно больше);
морковь – 1-2 штуки;
пара луковиц;
2-3 томата;
пара болгарских перцев;
4 вареные яйца;
твердый сыр – 300 г;
пучок зелени;
мука – пара столовых ложек;
столько же майонеза;
соль со специями.
Как готовить:
Вареные яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Морковку и сыр натереть на терке. Зелень с луком порубить на мелкие кусочки. Все перемешать.
К фаршу добавить майонез, муку, половину зелени и лук. Все перемешать и сделать из фарша пласт на пищевой пленке.
Выложить начинку и сформировать рулет. Готовится блюдо при температуре 180 градусов. Время – час.
Все мясные рулеты готовятся по одному принципу, но каждый имеет свою уникальную особенность. Нужно попробовать все, чтобы выбрать тот, который придется по душе вашей семье.