Минтай славится своим диетическим мясом, в котором почти отсутствуют кости. Однако многих хозяек пугает специфический запах и некоторые нюансы приготовления. Из-за сухости она плохо подходит для обжарки, зато запеченный в духовке в фольге минтай приобретает просто изумительный вкус!
Содержание материала:
Приготовить рыбу минтай с лимоном очень просто. Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:
Процесс приготовления предельно прост:
Важный момент: филе минтая в духовке готовится достаточно быстро, обычно хватает 20 минут. Лишь в исключительных случаях можно продлить время запекания до получаса или более.
Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порезанным укропом. Потрясающий аромат и удивительная нежность готового блюда покорит даже тех гурманов, которые прежде считали минтай невкусной рыбой.
Сметана считается одной из наилучших добавок к блюдам из минтая. Она сохраняет сочность рыбы, не позволяя ей пересыхать в духовке, и идеально подчёркивает ее деликатный вкус. Конечно, просто залить минтай этим кисломолочным продуктом недостаточно. Очень многое зависит от правильности приготовления заправки: она должна быть в меру солёной, а главное – не слишком густой. Иначе она не сможет пропитать рыбу, и та получится суховатой.
Чтобы приготовить филе минтая в духовке под сметанным соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
Замороженную тушку сначала разморозить и почистить, а в случае покупки филе можно сразу приступать к готовке:
Ароматное рыбное блюдо готово! Перед подачей на стол его можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Это интересно: рецепты приготовления филе минтая
Пикантный вкус простого, но оригинального блюда никого не сможет оставить равнодушным.
Для блюда понадобится:
Поклонники кориандра могут взять и эту специю, но не увлекайтесь: чайной ложки будет достаточно.
Готовится минтай с кетчупом и майонезом так:
Заправленный соевым соусом минтай, запеченный в фольге, отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для приёма дорогих гостей.
Картофель – идеальный гарнир для минтая. Особенно если не отваривать его отдельно, а запечь вместе с рыбой.
Все необходимые продукты есть на любой кухне:
Для начала необходимо сделать маринад, смешав в глубокой емкости майонез, соль и специи. Филе нарезать небольшими ломтиками и, залив маринадом, оставить на 30-40 минут.
Тем временем можно подготовить овощи: картофель порезать тонкими пластинками. Лук – полукольцами.
Выкладываться в смазанную постным маслом форму для запекания продукты будут слоями:
Сверху полить майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Герметично закрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут.
Приготовить рыбу минтай в духовке можно практически с чем угодно. У вас залежались кабачки? Есть свежие помидоры и сладкий перец? Значит, будем запекать минтай с овощами!
Вам потребуется:
При желании кабачок можно заменить баклажаном или патиссонами, а также добавить картофель, морковь и другие продукты.
В процессе приготовления есть несколько обязательных шагов:
Далее остается только посыпать блюдо измельченной зеленью, и можно подавать ароматное кушанье к столу.
Это интересно: рецепт минтая в духовке
Тем, кто недолюбливает минтая из-за его запаха, этот рецепт особенно понравится.
Список ингредиентов не слишком велик:
Замаринуйте рыбу с помощью лимонного сока, перца и специй. Пока она будет настаиваться:
Совет: шампиньоны при тепловой обработке сильно уменьшаются в размере, так что толщина каждого ломтика должна быть не меньше 5 мм.
Для приготовления достаточно 25 минут. Запеченный в фольге минтай с грибами получается невероятно вкусным и сочным, а благодаря имбирю еще и является диетическим блюдом, отлично подходящим для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.