В небольшую кастрюлю выливаем мед и ставим на средний огонь прогреваться. Мед должен стать горячим, но не закипеть. Выключаем огонь.
Высыпаем в мед пищевую соду и перемешиваем до состояния пышной пены.
Следом добавляем сахар и наливаем воду.
Продукты в кастрюльке перемешиваем и вновь включаем огонь.
Мешаем ее содержимое, пока масса не станет пенистой и сахар полностью не растворится.
Продолжаем варить, пока медовая смесь не приобретет золотисто-карамельный оттенок. На это вы потратите около 4 минут.
Кастрюлю ставим на стол, бросаем кусочек сливочного масла, смешиваем ингредиенты и закрываем крышкой на 15 минут.
В отдельную чашку выливаем куриные яйца и взбалтываем венчиком или вилкой.
Остается вылить яйца в медовую массу и интенсивно перемешать.
Постепенно засыпаем измельченную в сите муку.
Формируем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Оно должно быть немного липким и мягким.
Из него формируем колбаску и разрезаем поперек на 9 частей.
Из каждой формируем небольшую заготовку, выкладываем на тарелку и закрываем в холодильнике на 40 минут.
На столе расстилаем пекарскую бумагу. На ней по очереди раскатываем каждый кусочек теста. Из неровной лепешки вырезаем круг. Его толщина – 3 мм, диаметр – 20 см. Получились коржи для торта.
Обрезки теста можно выпечь отдельно, протереть на терке – и получится отличная посыпка для любых десертов.
Каждый корж по всей их площади протыкаем вилкой и отправляем запекаться на противне в бумаге.
Температура духовки – 180 градусов. Время готовки – 5 минут.
Приступаем к изготовлению крема. Соединяем в глубокой посуде сахар, сметану и ванильный сахар.
Осталось перемешать продукты венчиком и крем готов.
На каждый корж намазываем крем и выкладываем стопочку. Бока и верхушку тоже обрабатываем кремом.
Посыпаем торт крошкой и закрываем в холодильнике на 4 часа.