Медовый торт со сметанным кремом – вкусное и нежное лакомство. Он прекрасно подойдет для домашнего уютного праздника.

Классический медовик со сметанным кремом

Вам понадобится:

Для крема:

  • сахар ванильный – 11 гр;
  • сметана – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 190 гр;

Для основы торта:

  • два куриных яйца;
  • сода – 10 гр;
  • мед – 90 гр;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • кипяченая вода – 20 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю выливаем мед и ставим на средний огонь прогреваться. Мед должен стать горячим, но не закипеть. Выключаем огонь.
  2. Высыпаем в мед пищевую соду и перемешиваем до состояния пышной пены.
  3. Следом добавляем сахар и наливаем воду.
  4. Продукты в кастрюльке перемешиваем и вновь включаем огонь.
  5. Мешаем ее содержимое, пока масса не станет пенистой и сахар полностью не растворится.
  6. Продолжаем варить, пока медовая смесь не приобретет золотисто-карамельный оттенок. На это вы потратите около 4 минут.
  7. Кастрюлю ставим на стол, бросаем кусочек сливочного масла, смешиваем ингредиенты и закрываем крышкой на 15 минут.
  8. В отдельную чашку выливаем куриные яйца и взбалтываем венчиком или вилкой.
  9. Остается вылить яйца в медовую массу и интенсивно перемешать.
  10. Постепенно засыпаем измельченную в сите муку.
  11. Формируем тесто сначала столовой ложкой, а затем и руками. Оно должно быть немного липким и мягким.
  12. Из него формируем колбаску и разрезаем поперек на 9 частей.
  13. Из каждой формируем небольшую заготовку, выкладываем на тарелку и закрываем в холодильнике на 40 минут.
  14. На столе расстилаем пекарскую бумагу. На ней по очереди раскатываем каждый кусочек теста. Из неровной лепешки вырезаем круг. Его толщина – 3 мм, диаметр – 20 см. Получились коржи для торта.
  15. Обрезки теста можно выпечь отдельно, протереть на терке – и получится отличная посыпка для любых десертов.
  16. Каждый корж по всей их площади протыкаем вилкой и отправляем запекаться на противне в бумаге.
  17. Температура духовки – 180 градусов. Время готовки – 5 минут.
  18. Приступаем к изготовлению крема. Соединяем в глубокой посуде сахар, сметану и ванильный сахар.
  19. Осталось перемешать продукты венчиком и крем готов.
  20. На каждый корж намазываем крем и выкладываем стопочку. Бока и верхушку тоже обрабатываем кремом.
  21. Посыпаем торт крошкой и закрываем в холодильнике на 4 часа.
Читайте еще на Attuale.ru:  Салат с чипсами - 10 рецептов приготовления

Со сгущенкой и ягодами


Сладкая сгущенка и чуть кисловатые ягоды создадут тот самый идеальный вкус. В рецепте мы используем клубнику, но вы добавляйте любые ягоды по вкусу.

Состав рецепта:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая клубника – 500 гр;
  • сода – 20 гр;
  • две банки сгущённого молока;
  • сахарный песок – 180 гр;
  • мед – 60 гр;
  • масло сливочное – 0,5 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску с сахаром вылить яйца, насыпать соду, налить мед и положить 100 граммов сливочного масла. Все перемешать.
  2. Ставим миску с медовой смесью на водяную баню и растопим массу до состояния крема.
  3. Насыпаем туда 240 граммов муки и продолжаем нагревать.
  4. Оставшуюся муку высыпаем на чистую столешницу, выливаем на нее медовую смесь и делаем упругий шарик теста.
  5. Делим его на 10 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку и ставим выпекаться в духовку на 5 минут.
  6. За это время можно смешать вареное сгущённое молоко, клубнику и оставшееся масло.
  7. Смесь загрузить в блендер и перемолоть.
  8. Готовые коржи промазываем вкуснейшим фруктовым кремом со сгущенкой и формируем торт. Не забудьте смазать края и вершину лакомства.
  9. После 5 часов в холодильнике тортик можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Дополняем сметанный торт бананами



Что нужно взять:

Для коржей:

  • кусок сливочного масла – 60 гр;
  • мед – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 190 гр;
  • мука высшего сорта – 0.6 кг;
  • чайная сода – 20 гр;

Для крема:

  • сахар – 90 гр;
  • пять бананов;
  • сметана – 400 гр;
  • масло – 50 гр.

Готовим торт пошагово:

  1. Готовим коржи. Соединяем в железной миске сахарный песок, кусочки масла и мед.
  2. Массу нагреваем на маленьком огне. Время от времени помешиваем смесь.
  3. В другую посуду выливаем яйца, добавляем к ним соду и проходимся по содержимому посуды миксером до состояния воздушной пены.
  4. Когда медовая масса станет жидкой и приобретет красивый золотистый цвет, выливаем к ним пенистую яичную семь.
  5. Немного помешаем и снимаем миску с плиты.
  6. Потихоньку насыпаем просеянную муку и формируем нежное тесто.
  7. Разрезаем его на 8-10 кусков.
  8. Раскатываем их скалкой в тонкие коржи, придаем круглую форму.
  9. Переносим на противень, застеленный пергаментов, готовим в духовке 5 минут каждый.
  10. Для крема смешиваем сметану, масло и сахар.
  11. Бананы шинкуем кружочками.
  12. Каждый корж пропитываем кремом, а сверху выкладываем бананы.
  13. Аналогичную операцию проделываем с каждым коржом, водружая их друг на друга.
  14. Обрезки теста выпекаем в духовке, измельчаем на терке и крошим на готовый торт.
  15. Для пропитки ставим его в холодильник на час.
Читайте еще на Attuale.ru:  Пицца на слоеном тесте: 12 рецептов на дрожжевом и бездрожжевом тесте

Готовим медовый торт на сковороде

Компоненты рецепта:

На тесто:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 гр;
  • разрыхлитель – 22 гр;
  • мед – 60 гр;
  • кефир – 0,4 л;
  • мука – 370 гр;

Для крема:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 60 гр.

Как приготовить медовик на кефире в сковороде:

  1. Соединяем кефир, сырые яйца, муку, мед, разрыхлитель и мед. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.
  2. Основа для торта должна быть очень мягкой и нежной.
  3. Отправляем ее в холодильник на полчаса. А пока займемся кремом.
  4. Сметану выкладываем в глубокую посуду, насыпаем в нее сахарный песок. Осталось перемешать продукты венчиком, пока сахар не растворится в сметане.
  5. Тесто скатываем в рулетик и делим на 9 частей.
  6. Каждую раскатываем по столешнице в блинчик.
  7. Осталось выпечь в сковороде. Посуду берем с толстым дном.
  8. Разогреваем ее с небольшим количеством масла и обжариваем коржи как обычные блины, с каждой стороны до румяности.
  9. Обрезаем с помощью тарелки и ножа до нужных размеров.
  10. Оставшееся тесто подсушиваем на сковороде.
  11. Каждый коржик промазываем сметанным кремом и собираем торт.
  12. Сверху украшаем тертым обжаренным тестом.
  13. Можно убрать медовик в холодильник на пару часов, а потом наслаждаться нежным домашним вкусом.