Медовик – это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику.
Содержание материала:
Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта.
Коржи и крем готовы. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик.
На заметку. Мед лучше брать гречишный – он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам.
Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки – сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным.
Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой.
На заметку. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку.
Вкусный рецепт: медовик со сметанным кремом
Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей.
На заметку. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод – вишню, абрикос, персик, сливу.
Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко – крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки.
Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание.
Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Оставить остывать.
Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Перемешать лопаткой.
На заметку. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов.
Очень нежный крем получается на сметане.
Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно – по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую – добавляем больше.
Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки.
На заметку. Ванилин можно заменить каплей-двумя ванильного экстракта.
Предлагаем использовать для Медовика заварной крем с апельсиновым вкусом. Коржи рекомендуется использовать из первого рецепта.
Необходимое количество сока можно самостоятельно приготовить. Для этого понадобится три апельсина. Можно обойтись обычным магазинным соком.
Соединяем сок и цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар частично растворится, вводим крахмал и снова прорабатываем венчиком так, чтобы масса стала однородной.
Сок должен получиться почти горячим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу, вливаем в нее половину сока. От этого количества горячего сока масса нагреется, и в дальнейшем яйца не свернутся от горячей температуры.
Остатки сока поставить на плиту и влить в него смешанную апельсиново-яичную массу, постоянно помешивая содержимое в кастрюльке. Прогреваем крем так, чтобы он начал густеть. Как только это начнет происходить, снять с огня и переложить в отдельную емкость. Затянуть пленкой и оставить остывать.
Читайте также: медовик в мультиварке
Когда кремовая основа остынет, взбиваем миксером. Отдельно взбиваем масло, по частям вводим его в крем небольшими порциями. Взбиваем до однородности.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.