Хозяйки мультиварок смогли по достоинству оценить то, как легко эти современные помощницы справляются с выпечкой бисквитных коржей. Они всегда получаются пышными, мягкими и нежными. Это породило множество рецептов того, как приготовить медовик в мультиварке из бисквитного медового коржа. Десерт готовится не сложно, а различные варианты начинок позволяют играть со вкусами готового изделия.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик в духовке готовится из медово-заварного теста и выпекается отдельными коржами. В мультиварке этот десерт готовится их бисквитного теста, что позволяет испечь его с минимумом участия хозяйки в процессе.

Для классического медового бисквита необходимы такие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г белого кристаллического сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г меда;
  • 200 г пшеничной муки.

Многие хозяйки предпочитают перемазывать медовые коржи заварным кремом, но и в его простую рецептуру можно внести чуточку разнообразия, добавив экзотики в виде бананов.

Для такой вариации заварного крема нужны:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны или жирных сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г спелых бананов.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. Замешивают тесто с помощью миксера, соединяя продукты в такой последовательности: сначала яйца с сахаром, после превращения массы в пышную пену добавляется мед и последней смесь мука-разрыхлитель. Густота массы – пригодная на оладушки.
  2. В смазанной чаше мультиварки корж выпекается 50 минут, режим «Выпечка». После остужается на решетке и распускается на несколько нетолстых слоев. Поскольку разные модели мультиварок имеют неравные технические характеристики, то выпекая медовый бисквит впервые нужно установить время заданное или рекомендованное соответствующей программой, а уже в самом процессе выпечки увеличить, или уменьшить его при необходимости.
  3. Для заварного крема растереть с сахаром яйца, сметану и муку. Влить в эту смесь молоко и уварить все на небольшом огне до густоты. Затем остудить.
  4. Спелые бананы перебить блендером в пюре, которое соединить с остывшей заварной основой. Полученным кремом перемазать коржи и бортики медовика.

Шоколадный медовый торт



Мед и чернослив стали практически классическим сочетанием в тортах, но вкусная шоколадная нотка в медовом бисквите сделает вкус готовой выпечки только богаче. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит огромного труда, если в хозяйстве есть мультиварка.

Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:

  • 5 отборных куриных яиц;
  • 570 г сахарного песка (из них 330 г для крема);
  • 150 г жидкого меда;
  • 30 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли;
  • 320 г просеянной муки;
  • 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
  • 150 г чернослива.

Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки взбить их миксером, понемногу добавляя необходимое количество сахара, до получения светлой пенной массы.
  2. Отдельно приготовить сухую смесь из сыпучих ингредиентов для теста (разрыхлитель, какао, соль и мука). Ее нужно старательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
  3. В пенный гоголь-моголь, продолжая взбивать, влить мед, а затем небольшими частями ввести сыпучую смесь.
  4. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки и приготовить в режиме «Выпечка». В зависимости от мощности агрегата может потребоваться от 60 минут и более. Готовность коржа поможет определить зубочистка.
  5. Для кремовой прослойки взбить жирную сметану с сахаром. Взбивание нужно начинать на малых оборотах, постепенно увеличивая их. Сахар также следует добавлять частями, а не весь сразу.
  6. Остудив шоколадный бисквит на решетке разрезать его на три-четыре коржа. Собрать торт, складывая коржи друг на друга, предварительно перемазав их кремом и посыпав черносливом. Верх и бока после обмазки украсить на свой вкус. Шоколадный медовик со сметанным кремом готов.

На кефире



Нежным, воздушным и неимоверно пышным получается медовый бисквит на кефире. Испеченный в мультиварке готовый корж легко можно разделить на 4-5 пластов, что позволяет собрать их в высокий медовик.

Перечень ингредиентов для коржа на кефире:

  • 5 яиц;
  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 300 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 5-7 г пищевой соды;
  • 390-400 г муки.

Для прослойки между коржами следует взять:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г кураги;
  • 150 г изюма;
  • 150 г чернослива;
  • толченые орехи или размятое в крошку печенье для обсыпки.

Алгоритм действий при выпечке:

  1. В пену из яиц и сахара влить жидкий мед и кефир, смешанный с содой. После этого небольшими порциями просеять через сито и вмешать муку.
  2. Готовую массу, напоминающую по густоте тесто для оладий, отправить в смазанную мультикастрюлю и испечь до сухой зубочистки в режиме «Выпечка». Остудить и разрезать на несколько равных пластов.
  3. Для прослойки взбить масло со сгущенным молоком, а сухофрукты мелко порубить, или перекрутить через мясорубку.
  4. Первым уложить на блюдо корж с верхней неприглядной не припеченной стороной, смазать его кремом, посыпать смесью сухофруктов. Такие же действия повторить с остальными коржами.
  5. Сверху торт обсыпать крошкой. Выдержать десерт 5-6 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Как приготовить бархатный медовик?

Название «бархатный» само говорит о текстуре испеченного по этому рецепту бисквитного коржа. А легкая, практически неуловимая кофейная нотка во вкусе делает выпечку не похожей на остальные медовики. Несмотря на всю капризность бисквитного теста, в мультиварке оно никогда не опадет.

Тесто для бархатного медового бисквита замешивается из:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл крутого кипятка;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 150 г меда в жидком его состоянии;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 300-350 г муки.

Для коржа с таким богатым вкусом нет смысла делать сложный крем, идеально подойдет прослойка с вареной сгущенкой из:

  • 380 г вареной сгущенки («ириски»);
  • 200 г мягкого сливочного масла.

Как испечь торт медовик в мультиварке:

  1. В стакане или чашке заварить растворимый кофе крутым кипятком и оставить до полного остывания.
  2. Осторожно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, разделить яйца. Белки с половиной рецептурного количества сахара взбить в пышную, гладкую и блестящую массу.
  3. В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром желтки. В итоге масса должна стать пышнее и светлее. Во взбитые желтки ввести мед, кофе, растительное масло, соду и в последнюю очередь муку.
  4. В практически готовое тесто в три-четыре приема с максимальной осторожностью лопаткой вмешать белковую пену.
  5. Перелить пышное тесто в смазанную растительным маслом чашу мультипомощницы и печь, используя соответствующую опцию. При мощности гаджета 1000 Вт хватит 40 минут. Если мощность меньше времени потребуется больше.
  6. Для крема достаточно всего лишь взбить миксером мягкое сливочное масло, добавляя по две-три ложки сгущенку.
  7. Готовый остывший и распущенный на несколько пластов корж перемазать кремом, украсить сверху крошкой и некоторое количество времени выдержать в холодильнике, чтобы крем хорошо схватился.




Загрузка...