Шашлык без лука – это как пицца без сыра. Маринованный лук для шашлыка придает блюду неповторимый своеобразный вкус. Разнообразить вкусовые ощущения от приема шашлыка можно, используя различные рецепты маринования лука.
Содержание материала:
Маринование позволяет убрать луковую горечь, при этом оставив его сочным и хрустящим. Время приготовления зачастую играет главную роль, поэтому рецепт на скорую руку есть в копилке практически каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
По такому рецепту лук получается сочный, хрустящий и хорошо дополнит блюдо любого шашлыка.
В приготовлении маринада уксус занимает лидирующую позицию. Маринованный в уксусе лук имеет характерную кислинку, полностью же избавится от луковой горечи можно, используя горячий маринад.
Предлагаем рецепт приготовления маринованного лука горячим способом.
Вам потребуются:
Пошаговая инструкция:
Хрустящий овощ с нежной кислинкой без намека на горечь идеально подойдет к шашлыку из курицы.
Многие хозяйки заменяют уксус лимонной кислотой или соком, особенно это актуально, когда шашлык употребляют дети. Лимонная кислота является более щадящим компонентом, нежели уксус.
Предлагаем рецепт маринованного лука к шашлыку с использованием лимонного сока.
Вам понадобится:
Последовательность приготовления:
Лимонную кислоту или сок можно использовать при мариновании шашлыка, тем самым исключив полностью наличие уксуса в готовом блюде.
При мариновании лука часто используют сухие специи и приправы, но именно зеленые травы придают блюду свежий вкус, так напоминающий лето.
Рецепт маринованного лука с укропом.
Для приготовления вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Можно использовать любые зеленые травы, например, петрушку, базилик, а также все возможные сухие пряности. Главное – не переборщить, иначе можно полностью испортить вкус готового блюда.
Для придания готовому блюду не только вкусовых качеств, но и эстетических, используют красные сорта лука, но в процессе обработки лук частично теряет свой цвет. Если блюдо надо украсить цветным луком, а под рукой его нет, то очередной рецепт окрасит даже белый лук в нужный розово-красный цвет.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Цветной лук украсит готовое блюдо яркими красками, придаст ему не только красивый вид, но и неповторимый вкус, особенно используя в рецепте винный или яблочный уксус.
Читайте также: маринованный лук – рецепт
Мариновать лук для шашлыка можно в гранатовом соке. При этом светлые сорта лука окрашиваются в приятный розово-красный цвет. Полностью убирается горечь и луковый запах.
Ингредиенты для приготовления:
Пошаговая инструкция:
Если не бояться экспериментировать, то со временем можно найти свой любимый рецепт шашлыка и маринованного лука к нему. При этом можно ограничиться быстрым рецептом приготовления, а для особых случаев держать про запас оригинальный способ маринования лука, чтобы поразить гостей своими кулинарными способностями.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.