Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – 6 рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.
Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.
Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:
небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
некрупный стручок перца сладкого;
сырая морковь.
Для специальной заливки:
два стакана обычной воды;
90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
полстакана постного (лучше оливкового) масла;
полстакана сахара;
пара ложек соли.
Как следует готовить такое блюдо:
Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
Банки укупорить. После остывания переставить их в холодильник.
Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.
С добавлением чеснока
Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.
Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:
2 ст. воды;
пары чесночных зубков;
400 грамм свежей морковки;
пары стручков перца неострого среднего размера;
140 миллилитров оливкового масла;
3 листов лавра;
60 грамм соли (лучше мелкой);
7 горошинок перца;
90 грамм сахара-песка.
Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:
Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки. В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
Залить овощи приготовленным горячим раствором.
Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).
Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу. Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.
Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.
Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:
200 грамм свежей моркови;
столько же перца (не острого);
столько же репчатого лука;
полстакана оливкового масла;
две ст. л. поваренной соли;
полстакана сахара-песка;
столько же обычного уксуса 9%.
Способ приготовления вкусной маринованной капусты:
Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
Добавить остальные измельченные овощи.
Полить все уксусом и одновременно маслом.
Аккуратно перемешать.
Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.
Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.
Для этого обязательно следует взять:
2 килограмма перца сладкого;
2 килограмма свежей капусты;
3 зубка чеснока.
Для заливки:
литр простой воды;
60 грамм обычной мелкой соли;
по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.
Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.
Пикантное блюдо с имбирем
Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.
Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:
1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
Для заливки (маринада) закипятить воду. Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.
Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать. За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.
«Украинская крыжавка»
Этот рецепт заслуживает особого внимания. Свое название он получил не случайно. Ведь «крыж» в переводе на русский значит «крест». Поэтому кочан капусты режется крестом на 4 равные части. Отсюда и «крыжавка».
Для такого необычного варианта требуется:
1 килограмм капусты;
2 крупные моркови;
1 штука болгарского перца;
4 зубка чеснока;
семена тмина (0,5 чайной ложки).
Для заливки:
масло подсолнечное (0,5 стакана);
100 миллилитров уксуса 9%;
литр воды;
75 грамм сахара;
60 грамм соли;
5 горошин черного и 4 душистого перца.
Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:
Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.
Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова. Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.