Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – это превосходный вариант сочной овощной закуски «на скорую руку». Из самых простых компонентов за короткое время можно сделать необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Используя всевозможные оригинальные методики, готовить его можно по-разному.

Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Сначала стоит рассмотреть самый простой метод, с помощью которого маринованная пикантная капуста с перцем болгарским и свежей морковкой готовится совсем недолго.

Причем, чтобы исполнить такой вариант закуски, необходим минимум исходных продуктов:

  • небольшой вилок свежей капусты (около одного кило);
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.

Для специальной заливки:

  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • полстакана постного (лучше оливкового) масла;
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.

Как следует готовить такое блюдо:

  1. Подогреть в сотейнике воду. Потом ввести туда поваренную соль и весь сахар вместе с маслом. Когда раствор закипит, кастрюлю надо сразу снять с плиты и долить уксус. Теперь наш маринад практически готов.
  2. Потереть очищенную морковку, затем покрошить соломкой перец и произвольно нашинковать капусту.
  3. Овощи собрать вместе и тщательно, но аккуратно перемешать.
  4. Переложить их в банки и залить свежим маринадом. Не утрамбовывать.
  5. Банки укупорить. После остывания переставить их в холодильник.

Оригинальная закуска будет окончательно готова примерно через 12 – 14 часов.



С добавлением чеснока

Быстрая маринованная капуста получится намного вкуснее, если в рецептуру ввести чуточку чеснока.

Рецепт, кроме двух кило капусты, предполагает использование:

  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • пары стручков перца неострого среднего размера;
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.

Способ приготовления во многом схож с описанным ранее вариантом:

  1. Первым делом овощи нужно вымыть и почистить (если это необходимо). Затем их надо измельчить. Капусту следует просто нашинковать, перец покрошить соломкой, а морковку потереть.
  2. Продукты перемешать и аккуратно переложить в банки. В каждую из них добавить кусочки произвольно измельченного чеснока.
  3. Теперь можно заняться маринадом. В уже закипевшую воду сразу надо добавить остальные компоненты и поварить 4 минуты.
  4. Залить овощи приготовленным горячим раствором.
  5. Баночки аккуратно закрыть пластиковыми крышками, а после окончательного остывания отправить их в любое прохладное место (например, погреб).

Ждать придется недолго. Буквально назавтра можно будет смело снимать пробу. Капуста в результате получается хрустящая и необыкновенно ароматная.

Вкусный рецепт: капуста Провансаль



Вкусный салат с луком

Используя оригинальный экспресс-метод, можно легко приготовить изумительный салат. А небольшое количество лука придаст ему особую изюминку. Капуста, замаринованная вместе с болгарским перцем, делается сухим методом.

Чтобы ее приготовить, кроме некрупного, до килограмма, вилка капусты, следует взять:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Способ приготовления вкусной маринованной капусты:

  1. Сначала надо пошинковать максимально тонко вилок капусты. Брать для этого лучше молодые кочанчики, в которых нет грубых прожилок.
  2. Остальные овощи максимально мелко покрошить соломкой. Здесь понадобятся острый нож или терка.
  3. Переложить капусту сначала в просторную посуду, посыпать ее сахаром и солью, чуточку помять и оставить в таком состоянии на 8 – 10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Овощную массу прикрыть тарелкой. Установить на нее гнет.

Буквально через 2 часа оригинальный салат можно будет пробовать. А самые нетерпеливые и голодные могут начинать дегустацию немедленно, не тратя время на ожидание.



Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления на зиму

Некоторые хозяйки ошибочно считают, что на длительное время капусту надо заготавливать исключительно в квашеном виде. Чтобы опровергнуть такое утверждение, стоит рассмотреть рецепт салата, который легко можно сохранить вплоть до весны.

Для этого обязательно следует взять:

  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • по 150 миллилитров уксуса 9%-го и любого подсолнечного масла;
  • 25 грамм сахара.

Такой салат готовится предельно просто:

  1. Капусту требуется нашинковать. Покрошить соломкой очищенный перец. Чеснок аккуратно нарезать ломтиками.
  2. Продукты перемешать, а потом уложить их в чистые, заранее стерилизованные банки.
  3. Чтобы сварить маринад для капусты, необходимо первым делом развести в воде соль и сахар. После этого закипятить полученный раствор. Затем добавить в него все масло и подержать смесь на огне 5 минут. На заключительном этапе ввести уксус и быстренько убрать емкость с плиты.
  4. Залить овощи свежим горячим маринадом. Делать это надо очень аккуратно.
  5. Банки с салатом стерилизовать. Для литровых потребуется 25 минут.
  6. Подготовленные емкости закатать и плотно укутать. После остывания их можно будет убрать в погреб.

Зимой такой салат будет настоящей находкой. За счет сладкого перца у него будет довольно приятный и оригинальный вкус.

Пикантное блюдо с имбирем



Сторонникам правильного питания придется по вкусу маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и имбирем.

Для такого удивительного рецепта будут нужны следующие обязательные продукты:

  • 1 крупный кочан (примерно, на пару килограмм) капусты;
  • 70 грамм имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заливки:

  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 3 листа лавра;
  • 125 грамм сахара;
  • 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
  • 85 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм обычной поваренной соли;
  • 2 грамма молотого перца.

Как готовить этот пикантный салат:

  1. Овощи аккуратно покрошить соломкой.
  2. Очищенный корень имбиря порезать тоненькими слайсами.
  3. Все эти измельченные продукты собрать в одну емкость и перемешать.
  4. Для заливки (маринада) закипятить воду. Потом добавить туда перечисленные ингредиенты и поварить минут 6 – 7. Затем погасить пламя конфорки и только после этого влить уксус.
  5. Приготовленный маринад вылить в емкость с овощной смесью. Жидкость должна полностью прикрывать продукты.
  6. Сверху поставить произвольный гнет. После окончательного остывания емкость нужно переставить в холодильник.

Практически на следующий день изумительную хрустящую капусту можно будет пробовать. За счет имбиря это будет не просто салат, а пикантная витаминная закуска.



«Украинская крыжавка»

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Свое название он получил не случайно. Ведь «крыж» в переводе на русский значит «крест». Поэтому кочан капусты режется крестом на 4 равные части. Отсюда и «крыжавка».

Для такого необычного варианта требуется:

  • 1 килограмм капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • семена тмина (0,5 чайной ложки).

Для заливки:

  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 4 душистого перца.

Чтобы приготовить быструю маринованную капусту по этому оригинальному украинскому рецепту, надо:

  1. Кочан, не удаляя кочерыжку, разрезать аккуратно на 4 равные части.
  2. Положить куски в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить на небольшом огне где-то 10 минут.
  3. Шумовкой достать капусту. Переложить ее в чистую емкость и залить холодной водой. По мере нагревания воду нужно периодически менять.
  4. Морковку и перец покрошить соломкой, а очищенный чеснок лучше пропустить через специальный пресс.
  5. Для заливки в кипящую воду ввести все, указанные по рецептуре компоненты. Поварить их вместе 6 минут и выключить огонь. После этого добавить уксус и измельченную морковку с перцем.
  6. Остывшую капусту присыпать чесноком и семенами тмина.
  7. Залить ее маринадом, а сверху установить тарелку с любым грузом.
  8. После остывания емкость вместе с гнетом поставить в холодильник.

Через сутки украинская «крыжавка» будет уже готова. Перед подачей ее обязательно нужно полить перечно-морковным маринадом. При желании, капусту уже в тарелке можно порезать на кусочки поменьше.



Пожалуйста, поделитесь материалом: