Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.
Необходимые продукты:
примерно литр воды;
20 миллилитров уксуса;
15 грамм сахара и столько же соли;
20 миллилитров масла;
килограмм капусты.
Процесс приготовления:
Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.
Рецепт приготовления по-корейски на зиму
Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
кочан капусты;
100 миллилитров масла;
две маленькие ложки сахара;
ложечка соли;
две дольки чеснока;
молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
две большие ложки уксуса.
Процесс приготовления:
Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.
Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно
Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.
Необходимые продукты:
100 миллилитров масла;
две свеклы;
50 грамм сахара;
10 грамм соли;
кочан капусты;
100 миллилитров уксуса;
три зубчика чеснока;
перец и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
Готовить начинаем с подготовки всех овощей. Для этого капусту разделываем на листы, убираем плохие части. Свеклу очищаем и превращаем в тонкие полоски, а чеснок измельчаем на пластинки.
Берем большую банку и выкладываем туда продукты слоями. Сначала капусту, затем свеклу и чеснок. Делаем это, пока не закончатся все ингредиенты.
В другой емкости нагреваем воду, смешиваем ее с сахаром, солью и черным перцем. Ждем, пока все закипит, добавляем масло и уксус.
Тем, что получилось, заливаем овощи в банке, закрываем ее и настаиваем около 12 часов. Спустя это время блюдо можно употреблять или сделать закатку на зиму.
С болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем – способ быстро приготовить вкусную овощную закуску.
Необходимые продукты:
два перца;
кочан капусты;
три ложки сахара и две соли;
150 миллилитров масла растительного;
луковица;
100 миллилитров уксуса.
Процесс приготовления:
Мелко шинкуем капусту, примерно как на борщ и перемешиваем ее с одной маленькой ложкой соли.
Выкладываем к ней измельченный лук и нарезанный на бруски перец. Приправляем все уксусом и необходимым количеством соли с сахаром.
Осталось только залить все маслом, распределить по банкам.
Вариант в банках на зиму с аспирином
В этом рецепте аспирин сыграет роль консерванта. Ведь раньше специальных добавок не было и обходились тем, что имелось.
Необходимые продукты:
кочан капусты;
две ложки соли;
черный перец;
три таблетки аспирина;
30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Ставим на плиту примерно литр воды, смешиваем ее с сахаром и солью, ждем, пока закипит, после чего разливаем по банкам.
Капусту нарезаем, приминаем, чтоб она дала сок. И выкладываем в банки с рассолом, сверху можно выложить приправы. Завершает все одна таблетка аспирина.
Прикрываем банки полиэтиленом и оставляем на 12 часов.
Кусочками
Не обязательно резать капусту слишком мелко, попробуйте замариновать ее кусочками.
Необходимые продукты:
одна свекла;
около килограмм капусты;
два зубчика чеснока;
100 миллилитров уксуса;
ложка соли;
100 грамм сахара;
пол-литра воды.
Процесс приготовления:
Измельчаем чеснок, натираем свеклу на крупной терке, а капусту превращаем в квадратные кусочки, все перемешиваем залив растительным маслом.
Воду соединяем с солью и сахаром, а когда будет кипеть, вливаем к ней уксус.
Дождитесь, когда маринад немного остынет, залейте им капусту со свеклой уберите отстояться на несколько часов и можно укладывать в банки или подавать на стол.
Суточный рецепт с клюквой
Еще один полезный рецепт, в котором клюква придаст особый вкус блюду.
Необходимые продукты:
20 грамм сахара;
небольшой кочан капусты;
30 миллилитров масла;
две ложки уксуса;
корица, соль, гвоздика по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала соединяем все указанные сухие специи с уксусом, сахаром, солью и эту смесь доводим до кипения.
Заливаем полученной массой предварительно помытую и нарезанную капусту. Ставим на плиту и слегка нагреваем, так чтобы она стала мягкой, заливаем растительным маслом, прикрываем и даем настояться около суток. После чего ее можно подавать на стол или сделать закатку на зиму.
Острая маринованная капуста
Нравится что-то поострее? Тогда обязательно стоит воспользоваться этим способом.
Подготовьте банку, куда будете укладывать все и чередуйте слои: капуста, морковь с чесноком, перец.
В кастрюле перемешать горячую воду с маслом, уксусом, всыпав туда сахар, соль и хорошо все растворить, после чего дать немного остыть.
Этим маринадом залить овощи, чем-то прижать содержимое и оставить на несколько дней.
Украинская крыжавка – с морковью и чесноком
Вариант, где капусту режут достаточно крупно.
Необходимые продукты:
один перец;
килограмм капусты;
две морковки;
10 грамм соли и 20 грамм сахара;
около литра простой воды;
150 миллилитров уксуса и столько же масла растительного;
две дольки чеснока;
перец горошком.
Процесс приготовления:
Для начала делим капусту на четыре части и отвариваем ее около 10 минут, оставляем остынуть.
Перец и морковь превращаем в мелкие полоски, чеснок выдавливаем.
Теперь ставим воду, доводим до кипения, выкладываем туда соль, сахар, а еще через пять минут выключим и соединим с уксусом и перцем и морковью.
Капусту, нарезанную на крупные куски, засыпаем чесноком, заливаем маринадом, убираем на сутки, в холод, чем-нибудь придавив.
По-грузински
Достаточно острый рецепт, на который потребуется два дня.
Необходимые продукты:
по одной ложке соли и сахара;
два зубчика чеснока;
небольшой кочан капусты;
свекла;
две ложки уксуса;
один красный острый перец.
Процесс приготовления:
Свеклу и красный перец нарезаем очень тонкими полосками, капусту режем на квадраты. То, что получилось, по очереди выкладываем в банку не забывая приправлять измельченным чесноком.
В горячую воду всыпаем указанное количество сахара, соли и уксуса, заливаем этим овощи, убираем на два дня.