Манник – лакомство, знакомое каждому с детства, отличающееся рассыпчатой, зернистой структурой. В отличие от пирогов на муке, такой выпечке не свойственна пористость, воздушность. Готовить ее можно практически на любой основе (молоке, кефире), но больше всех удивляет манник на воде.
Содержание материала:
Основными и неизменными компонентами для приготовления пирога являются манная крупа, подсластитель и жидкая основа. Некоторые выбирают в этом качестве кисломолочные продукты, другие практикуют приготовление на соках. Но, пожалуй, самыми бюджетными и, что приятно, вкусными являются именно манные пироги на воде.
Давайте рассмотрим базовый рецепт, на основе которого можно испечь лакомство с любыми видами наполнителей.
Ингредиенты:
Стакан объемом в 200 мл.
Готовим тесто для задуманного лакомства:
Готовый манник на воде извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сладким напитком.
Обратите внимание! Манник лучше извлекается из формы в остывшем виде, поэтому лучше подождать пару часов.
Выпечка с добавлением яблок всегда получается сочной и нежной. И манник не является исключением. А сочетание рассыпчатой структуры манного пирога и сочности яблока приводит в восторг.
Для приготовления теста на пирог с манкой и яблоками потребуются такие ингредиенты:
Отметьте, тесто замешивается без использования яиц, что также является безусловным плюсом.
Пошаговый рецепт:
Выпекаем 40 минут на средней полке духового шкафа. Из формы извлекаем остывшим.
Манный пирог в мультиварке, приготовленный без муки, станет безусловным фаворитом у хозяек, которые ценят свое время, но при этом не готовы жертвовать вкусом блюд.
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Способ приготовления:
Выпечка в мультиварке всегда получается без изъянов. С единственной поправкой на то, что сверху пироги не подрумяниваются. Это легко исправить, просто перевернув изделие и включив выпекание еще на 10 минут.
Рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может включать в свой рацион яйца. Приготовим не просто манник на воде без яиц, а шоколадный, который можно будет поставить на одну ступень с самими вкусными шоколадными бисквитными тортами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт можно адаптировать под возможности мультиварки. Процедуру смазывания маслом и присыпания манкой повторяем, а вот время увеличиваем до 65 минут. Выпекаем в режиме «Выпечка».
И напоследок приготовим манный пирог на воде с яйцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпекаем до готовности 40 минут. Выжидаем еще, примерно, час до остывания пирога и извлекаем манник, приготовленный на воде с яйцами, из формы.
Готовый манник подаем, присыпав сахарной пудрой, с любимым напитком.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.