Манник на кефире с яблоками – 7 пошаговых рецептов очень вкусного и пышного манника
Манной кашей можно накормить не всех. Многие навсегда исключили ее из своего рациона. Зато от пирога на основе крупы никто не сможет отказаться. Предлагаем приготовить «Манник» на кефире с яблоками.
Оранжевый овощ наделяет пирог красивым ярким оттенком, яблоко – кислинкой, манная крупа – воздушностью. Лакомство с тыквой и яблоками – идеальный вариант для воскресного завтрака.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
тыквенная мякоть – 1 кружка натертой;
семечки подсолнечника – 4 ст. ложки;
яблоки – 1 кружка натертых;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
кефир – 1 кружка;
корица – на кончике ножа;
манка – 1 кружка;
изюм – 0,3 стакана;
мука – 160 г;
сливочное масло – 75 г;
сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
Натереть на крупной терке мякоть яблок и тыквы. Яблоки плотно в кружку не набивать, а тыкву наоборот, утрамбовать посильнее.
Соединить две стружки. Посыпать сахаром. Насыпать разрыхлитель. Посыпать корицей.
Растопить масло. Соединить с яйцами. Перемешать. Добавить изюм. Посыпать манкой. Залить кефиром. Перемешать. Настоять 7 минут.
Засыпать муку. Размешать.
Залить в форму. Присыпать семечками. Отправить запекаться. Потребуется около получаса и режим 185 градусов.
Очень вкусный «Манник» с творогом и яблоками
Подходит для всех любителей творожной выпечки. Идеально подобранный состав делает десерт великолепным по вкусовым качествам, а быстрота приготовления – не заменимым помощником при внезапном появлении гостей.
Ингредиенты:
манка – 1 кружка;
сахарная пудра – 12 г;
мука – 1 кружка;
сода – 0,5 ч. ложки;
сахар – 1 кружка;
яблоко – 220 г;
кефир – 1 кружка;
яйцо – 1 шт.;
творог – 75 г.
Приготовление:
Перемешать сахарный песок с манной крупой. Влить кефир. Перемешать и отставить на полчаса.
Добавить творожную массу, подсыпать муку. Влить яйцо и соединить с содой. Перемешать.
Нарезать дольками очищенные яблоки. Выложить на дно формы. Залить тесто.
Отправить запекаться на полчаса. Режим духовой печи 185 градусов.
Готовим без яиц
Если вы относитесь к любителям «Манника», но у вас неожиданно закончились яйца, то отчаиваться не стоит. Предлагаем замечательный рецепт, который не требует добавления яиц. Всегда и у всех получается пышным и ароматным.
Ингредиенты:
ванилин – 1 г;
кефир – 550 мл;
яблоко – 2 шт.;
манная крупа – 420 г;
разрыхлитель – пакетик;
сливочное масло – 110 г;
сахар – 150 г.
Приготовление:
В манную крупу налить кефирный продукт. Отставить набухать. Потребуется примерно полчаса. Манка полностью впитает в себя жидкость и масса увеличится в объеме.
Главное условие успешного манника – это разбухшая крупа. Первым делом необходимо залить крупу кефиром и отставить для набухания. Потребуется примерно 35 минут.
В подготовленную массу насыпать сахарный песок. Добавить масло. Присыпать содой. Влить яйца и размешать.
Порубить яйца. Кожуру лучше снять, тогда консистенция получится более однородная. Выложить на дно формы.
Залить тестом. Запекать полчаса.
Режим духовой печки 180 градусов.
Рецепт приготовления с шоколадом
Для разнообразия попробуйте приготовить шоколадной лакомства с удивительными яблоками – карамелизованными.
Ингредиенты:
яблоко – 3 шт.;
какао – 25 г;
сливочное масло – 55 г;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 0,4 стакана для карамели;
кефир – 240 мл;
манка – 210 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 150 г.
Приготовление:
Какао насыпать в манку. Перемешать. Подсластить. Насыпать соду. Влить кефир с яйцами. Перемешать. Отставить для набухания.
В сотейник поместить масло. Добавить яблочные дольки. Присыпать сахаром и томить 12 минут. Переместить в форму.
Выложить подготовленное тесто. Убрать запекаться на 27 минут. Режим 180 градусов.
Любую выпечку из предложенных рецептов можно разнообразить: