Курица в пиве – 7 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.
Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Немного отодвинуть лук в сторону и на освободившееся место поместить курицу. Обжаривать по 6 – 7 минут на каждом боку.
Влить алкоголь, тушить 10 минут до полной готовности.
Быстро приготовленное блюдо подается с картошкой, рисом, овощами.
Как приготовить в банке с пивом
Курица, приготовленная на банке с пивом, приобретает золотистую хрустящую корочку, я внутренняя ее часть становится мягкой и сочной. Аромат хлеба и специй раздается по дому уже спустя 5 минут после начала запекания.
Для такого блюда потребуются следующие компоненты:
1 курица;
500 мл пива;
3 зубчика чеснока;
4 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец.
Основные этапы приготовления:
В стеклянную банку вылить пиво, поставить на противень.
Надеть максимально плотно птицу на банку.
Изготовить специальную массу из сметаны, раздавленного чеснока и специй по вкусу.
Тщательно обмазать курицу полученным составом со всех сторон. Не стоит забывать про места под крыльями и ножками.
Перед запеканием в противень стоит налить немного воды, чтобы капающий во время обжаривания птицы жир не подгорал, издавая неприятный запах и образуя дым.
Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 60 – 70 минут.
Для проверки готовности блюда следует проколоть мясо зубочисткой – из готового продукта должен выделяться прозрачный сок.
Опытные кулинары рекомендуют сразу выбирать курицу таких размеров, чтобы она помещалась в духовке в полный рост.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Для приготовления данного рецепта необходимо использовать:
5 – 6 куриных голеней или бедер;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. кайенского перца;
500 мл светлого пива;
1 головку репчатого лука;
5 горошин черного перца;
соль.
Приготовление:
Промыть и обсушить курицу. Пропустить через пресс зубчики чеснока.
Натереть специями мясо и обжарить его с обеих сторон до появления золотистой корочки. Поместить в глубокую кастрюлю.
Нарезать очищенный лук полукольцами. Добавить его с перцем к курятине.
Залить пивом, посолить.
Тушить на медленном огне 45 минут.
Подается блюдо порционно к любому гарниру в горячем виде.
Курица в пиве с рисом
Для приготовления понадобятся:
1 курица;
1000 г картофеля;
500 г лука;
100 г риса;
500 мл пива;
300 мл газированной воды (можно взять «Кока-Колу»);
растительное масло;
зелень и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Нарезать куриное мясо небольшими кусками.
Очистить лук, порезать полукольцами. Очищенную картошку нарезать маленькими кубиками. Сварить рис в подсоленной воде обычным способом.
Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде. Подсолить, добавить петрушку.
Когда лук достигает полуготового состояния, добавить мясные куски и специи. Тушить 15 – 20 минут.
Добавить пиво, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Влить газировку, протушить еще 10 минут.
Добавить картошку и тушить до готовности.
Для подачи на тарелку нужно выкладывать рис и в качестве подливы – «пьяную» курицу.