Аэрогриль – это маст-хэв для любой большой или маленькой семьи. Удержатся от блюда, приготовленного на этом чудо-приборе, невозможно. А какой ароматной, вкусной, золотистой на вид получается курица в аэрогриле, словами не описать, можно только сделать и попробовать самому.
Содержание материала:
Это блюдо может стать отличным обедом или ужином, иногда остается на завтрак. Курочка получается сочной, готовится вместе с гарниром – аппетитной картошечкой.
Состав ингредиентов:
Можно поискать в магазинах готовые смеси специй для аэрогриля и курицы – это удобнее, чем самостоятельно смешивать пряности.
Способ приготовления:
Курица с картошкой – это мини-шедевр кулинарного искусства. Ведь овощи в процессе приготовления пропитываются жирами и соками, а курятина покрывается красивой золотистой корочкой.
Не только с картофелем можно приготовить курицу. С ней отлично сочетаются разные сезонные овощи, добавляющий свой аромат блюду.
Состав ингредиентов:
Фантазия – залог успеха блюда. Сюда можно добавить нарезанную кусочками морковку, кружочки картофеля и репчатого лука, другие овощи по вкусу.
Способ приготовления:
Сметана хорошо сочетается с птицей, а запеченные овощи являются отличным гарниром. Получается аппетитное, сытное, не перегруженное блюдо.
Вкусный рецепт: курица с грибами
Птица, приготовленная в томатном маринаде, имеет пикантный вкус. Подавать блюдо можно как горячим, так и в качестве холодной закуске.
Состав ингредиентов:
Готовый томатный соус можно заменить смесью пасты, воды и специй или кетчупом.
Способ приготовления:
Запеченная целиком курица в аэрогриле станет прекрасным праздничным блюдом, но для повседневности можно приготовить только грудку или бедрышки с аналогичным маринадом.
Когда хочется шашлык, а на дворе зима, сделайте его в аэрогриле.
Состав ингредиентов:
Удобнее использовать филе с бедер курицы.
Способ приготовления:
Куриный шашлык в аэрогриле получается пряным, сочным и ароматным, а подавать его лучше с легким зеленым салатом или печеным картофелем.
Это острое блюдо, несомненно, станет фурором на любом праздничном или будничном столе. Оно острое, с интересным латиноамериканским акцентом.
Состав ингредиентов:
Помидоры легко заменить парой столовых ложек томатной пасты или кетчупа. Можно не тратить время на самостоятельное приготовление маринада, а купить готовый мексиканский соус. Также необязательно брать именно филе – для этого блюда подойдет целая тушка.
Способ приготовления:
Если использовалась целая тушка, готовить 1 час при той же температуре. Ее можно покрыть оставшимся маринадом. Подавать блюдо с рисом, бобами или салатом, куда входит кукуруза. Приготовленные кусочки филе можно завернуть в лаваш, прогретый в духовке.
Приготовление еды в аэрогриле полезнее, чем на сковороде и удобнее, чем в духовке. Масло не требуется, так что о фигуре беспокоиться не нужно, а полученный результат выше всяких похвал.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.