Куриные отбивные с сыром – 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
филе курицы – 600 граммов;
3 головки чеснока;
соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
молоко – 200 мл;
4 столовые ложки майонеза;
пучок укропа;
3 куриные яйца;
1 стакан муки;
250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
Натереть сыр.
Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Готовим в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.
Какие продукты понадобятся:
филе курицы – 0,5 кг;
соль, перец, приправа по вкусу;
яйцо куриное – 1 штука;
мука – 1 стакан;
майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.
Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.
Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.
Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.
Необходимые продукты:
куриное филе – 500-600 г;
репчатый лук – 1 штучка;
2-3 головки чеснока;
специи по вкусу;
майонез для кляра;
грибы – 300 г;
сыр – 100 г.
Как готовить.
Филе предварительно помыть, порезать стандартным образом, отбить. Положить в тару.
Мясо посыпать специями, добавить к нему чеснок, влить в емкость 1 столовую ложку подсолнечного масла, мариновать полчаса.
Очищенные грибы варить 20 минут.
Мелко порезать грибы, обжарить с луком.
Отбивные выложить на противень, сверху положить грибы, сделать майонезную сеточку.
Натертый на терке сыр, положить сверху.
Жарить в духовой печи 25 минут.
Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.
Рецепт с ананасами
Отбивные из куриной грудки с ананасами – изысканная вариация традиционной схемы приготовления блюда. Мясо получается кисло-сладкого оттенка.