Куриные котлеты с картошкой — 2 вкусных рецепта на сковороде и в духовке
Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой.
Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5-6.
Предназначение: обед или ужин.
Сложность: средняя.
Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Ингредиенты:
куриное филе — 800 г;
картофель — 2 шт.;
молоко — 1 ст. л.;
лук — 100 г;
зелень — 1 небольшой пучок;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
панировочные сухари — 4 ст. л.;
растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания;
соль, перец — по вкусу.
На заметку! Используйте крахмалистый и хорошо разваривающийся картофель – белый, а не розовый.
Пошаговый рецепт:
С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Филе прокрутите через мясорубку.
Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.
Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 5-6.
Предназначение: для обеда/ужина.
Сложность: средняя.
Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г;
сырой картофель — 450 г.;
молоко — 500 мл;
лук — 150 г;
сливочное масло — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 200 г;
мука — 1 ст. л.;
молотый мускатный орех — ½ ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
На заметку! При возможности выбирайте сыр сорта чеддер или пармезан: они добавят вкусу глубины.
Приготовление:
Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.
Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».
Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.
Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде
Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Подготовка1min
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты
800гКуриное филе
2шт.Картофель
1ст. л.Молоко
100гЛук
1небольшой пучокЗелень
1шт.Яйцо
2зубчикаЧеснок
4ст. л.Панировочные сухари
3-4ст. л.Растительное масло
по вкусуСоль, перец
Пошаговая инструкция
С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Филе прокрутите через мясорубку.
Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.