Go Back

Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Подготовка1 min
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal

Ингредиенты

  • 800 г Куриное филе
  • 2 шт. Картофель
  • 1 ст. л. Молоко
  • 100 г Лук
  • 1 небольшой пучок Зелень
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст. л. Панировочные сухари
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  • Филе прокрутите через мясорубку.
  • Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
  • Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово

Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.