Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.
Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:
Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.
Крем пломбир для смазывания торта готов.
Рецепт белкового пломбира
Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.
Ингредиенты:
2 штуки яиц
100 г сахара
Четвертая часть ложки кислоты лимонной
Инструкция к приготовлению:
Яйца делятся на белки и желтки;
Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.
Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.
Приготовьте следующие продукты:
Сливки в количестве одного стакана;
Сыр маскарпоне – 200 г.;
Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
Ванилин;
Масло сливочное – 120 г.
Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
Из ягод готовится пюре.
В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.
И напоследок, несколько практичных советов
Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.
Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.
Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.