Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов
Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно приготовить дома для родных и близких. Закуска непременно понравится деткам, а взрослые будут в восторге от ее изысканного вкуса.
Вся суть процесса приготовления крабовых палочек в кляре с сыром в том, что палочки обжаривают в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как в качестве горячего блюда, так и холодной. Все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки и едоков.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
100 г сыра;
2 яйца;
100 г муки;
специи.
Специи можно использовать любые, какие нравятся хозяйке.
Готовка:
Взбиваем вручную яйца с мукой и заправляем специями по вкусу.
С помощью терки мелко измельчаем сыр, затем насыпаем его в смесь яиц с мукой и перемешиваем ее до формирования густой консистенции.
Каждую палочку обваливаем в полученной смеси и обжариваем с двух сторон.
В слоеном тесте
Крабовые палочки в слоеном тесте с сыром – это замечательная хрустящая закуска, которая идеально подойдет к любому торжеству, а также для угощения в узком кругу друзей.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
100 г сыра;
½ кг бездрожжевого слоеного теста
Готовка:
Сыр измельчаем с помощью терки. Каждую палочку раскручиваем, посыпаем сыром и скручиваем обратно.
Раскатываем тесто и нарезаем его полосками, которыми обматываем крабово-сырные заготовки.
Выпекаем их полчаса при t=180ºС.
С плавленым сыром
Палочки с плавленым сырком – бюджетный вариант приготовления блюда, которое, между прочим, чрезвычайно нравится маленьким ценителям кулинарного искусства.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
две упаковки сыра плавленого;
2 яйца;
100 г муки;
специи.
Готовка:
Сыр подмораживаем для удобства дальнейшей работы с ним. Затем нарезаем его тоненькими полосками.
Раскручиваем палочки, помещаем на полученный пласт сыр и закручиваем заготовки обратно.
Замешиваем смесь из яиц и муки, добавляем по вкусу специи.
Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
2 яйца;
100 г муки;
50 г майонеза;
50 мл молока;
чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
зелень (в идеале – укроп)
специи.
Готовка:
Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.
С добавлением в начинку яиц
Крабовые палочки с начинкой пользуются немного большей популярностью, чем без. Яйца в качестве начинки делают закуску сытнее, полезнее, и уж точно вкуснее. Впрочем, все это относительно и зависит только собственных кулинарных пристрастий едоков.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
100 г сыра;
5 яиц;
майонез;
100 г муки;
чеснок;
специи.
Готовка:
Три яйца варим, остальные два вручную взбиваем венчиком или вилкой с мукой. Сыплем специи по вкусу.
С помощью терки мелко сечем вареные яйца и сыр отдельно друг от друга. Сыр насыпаем в яичную массу и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
Вареные яйца смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку (или натертым на мелкой терке) чесноком.
Раскручиваем палочки, намазываем их начинкой, скручиваем, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Некоторые хозяйки не любят запекать блюда в духовом шкафу, но ведь запекая, вы значительно экономите свои силы, которые потратили бы на обжаривание.
Запеченные палочки менее жирные, а на вкус просто изумительны.
Эта закуска стопроцентно станет изюминкой на праздничном столе.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
4 яйца;
майонез;
чеснок;
150 г сыра;
стакан муки (количество корректируем зависимо от консистенции теста);
50 мл масла растительного;
специи.
Приготовление:
Сварим 3 яйца, а когда остынут – трем. Крабовые палочки как можно мельче сечем, смешиваем с яйцами, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Оставшееся яйцо солим, наливаем в него немного масла и стакан воды, а затем взбиваем. Понемножку добавляем муку, замешивая упругое тесто.
Раскатываем его в прямоугольную тонкую заготовку, на которую сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной где-то 2,5 см.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф на двадцать минут.
Тем временем трем сыр, посыпаем им блюдо и выпекаем, пока он не расплывется.
Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром
Готовя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным, что блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Майонез сделает тесто нежным и одновременно хрустящим. Гости будут шокированы, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.
Компоненты:
250 г крабовых палочек;
2 яйца;
50 г майонеза;
150 г сыра;
100 г муки;
специи.
Приготовление:
Сыр режем продолговатыми кусочками. Разворачиваем палочки, кладем в них сыр и сворачиваем заготовки обратно.
Вручную взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой. Когда добьемся формирования однородной консистенции, окунаем палочки в кляр и обжариваем их с двух сторон.
Каждое представленное блюдо в статье оригинально и поразит вкусом не только хозяйку, но и ее гостей. Закуска пойдет «на ура», а друзья еще и попросят рецепт.