Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления

Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма. Представлено 3 разных рецепта с различным способом тепловой обработки и отличительным составом.

Куриные котлеты из рубленого мяса

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность: 141.3 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: povar.ru

Продуктовый набор:

  • куриная грудка – 750 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • специи и соль.

Совет! Рецепт куриных рубленных котлет представлен из грудинки со сметаной, чтобы снизить калорийность. Если вам по душе сытное блюдо мясо можно брать с любых частей, а молочный продукт заменить майонезом.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
  2. Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
  3. Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
  4. Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
  5. Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
  6. Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
  7. Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.

Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.

Готовим из свинины в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 314.5 ккал.
  • Количество порций: 8.
Фото: babyblog.ru

Состав блюда:

  • свинина (филейная часть) – 900 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 75 г.

Совет! Рубленные котлеты из свинины отличаются от остальных тем, что мясо даже с лопатки содержит достаточное количества жира. Не используйте куски с большими прослойками, иначе изделия потеряют форму.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовленное мясо подержать четверть часа в морозилке и измельчить ножом в мелкие кубики.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Добавить в состав кефир, кетчуп соль, рубленую зелень и манку.
  4. Вымешать фарш, иногда отбивая о дно.
  5. Накрыть и дать разбухнуть крупе в течение 10 минут.
  6. Лепить котлеты любой формы и выкладывать на лист, покрытый фольгой. Посыпать тертым сыром.
  7. Отпечь при 180 около получаса, следя, чтобы изделия не подгорели.

Сочность блюда хорошо чувствуется в горячем виде. Можно поставить рядом соусницу.

Как сделать из индейки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 157.2 ккал.
  • Количество порций: 5.
Фото: 123ru.net

Продуктовая корзина:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • серый хлеб – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • специи.

Совет! Используйте этот рецепт во время разгрузочных дней.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе индейки измельчить в блендере с насадкой «Нож».
  2. Хлеб размочить в воде, отжать и размять вилочкой.
  3. Луковицу мелко нашинковать.
  4. Смешать подготовленные продукты со сметаной, прессованным чесноком и тертой морковью. Не забыть посыпать массу перцем и солью.
  5. Вымешать руками однородный фарш и подержать в холодильнике около четверти часа.
  6. Сформировать овальные котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 25 минут при 200 градусах в духовке.

 

Лучше подавать с легким гарниром и салатом.

Куриные котлеты из рубленого мяса

Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриная грудка
  • 3 ст. л. Крахмал
  • 2 шт. Яйца
  • 30 г Сметана
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
  • Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
  • Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
  • Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
  • Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
  • Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
  • Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.

Заключительное слово

Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020