Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.
Подготовка10mins
Приготовление30mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal
Ингредиенты
750гКуриная грудка
3ст. л.Крахмал
2шт. Яйца
30гСметана
Соль, специи
Пошаговая инструкция
Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.
Заключительное слово
Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.