Go Back

Куриные котлеты из рубленого мяса

Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal

Ингредиенты

  • 750 г Куриная грудка
  • 3 ст. л. Крахмал
  • 2 шт. Яйца
  • 30 г Сметана
  • Соль, специи

Пошаговая инструкция

  • Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
  • Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
  • Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
  • Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
  • Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
  • Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
  • Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.

Заключительное слово

Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.