Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самые простые рецепты, подробно их описала и дала советы, способные исправить ситуацию. Не важно, взяли вы говядину, свинину или курицу – сегодня на столе будет замечательное блюдо. Остается только выбрать способ термической обработки.
Совет! Облегчить нарезание мяса можно, если его предварительно обработать и немного подморозить.
Пошаговое приготовление:
У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.
Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.
Простой рецепт на сковороде
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность: 207.2 ккал.
Ингредиенты:
фарш из телятины – 750 г;
хлебный мякиш – 300 г;
яйцо – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
лук – 1 шт.;
молоко – 60 мл;
панировочные сухари – 70 г;
соль и специи.
Совет! Если фарш только из говядины вам кажется слишком постным, добавьте немного свинины.
Инструкция по приготовлению:
Первым залить мякиш хлеба молоком и дать размякнуть. Отжать рукой и размять вилкой.
Очистить чеснок и лук. Пюрировать овощи в чаше блендера или просто мелко нашинковать.
Добавить подготовленные продукты вместе с яйцами, солью и перцем в фарш. Вымешивать руками не менее 10 минут, иногда отбивая о дно чаши, чтобы добиться эластичности.
Сформировать мясные котлеты, обвалять в панировке.
Жарить на сковороде с добавлением масла на среднем огне.
Как только образуется румяная корочка с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Есть еще один способ тепловой обработки, когда изделия обжариваются с двух сторон, а потом томятся в закрытом состоянии с добавлением небольшого количества кипятка.
Как сделать из курицы
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 144.1 ккал.
Продуктовый набор:
фарш куриный – 0,5 кг;
манка – 4 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 головка.
Совет! Котлеты из курицы можно сделать низкокалорийными, если использовать только белое мясо, добавить в фарш морковь или кабачок и готовить на пару.
Пошаговая инструкция:
В подготовленный фарш внести манку, соль, манку и яйцо.
Луковицу лучше измельчить блендером и добавить к остальным продуктам.
Отставить в сторону, чтобы крупа разбухла, забрав лишнюю влагу.
Сформировать котлетки и выложить на решетку мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиварка» около 20 минут.
Одновременно можно в основной чаше сварить гарнир (гречневую и рисовую кашу).
Некоторым хозяйкам никак не удается приготовить вкусные котлеты из мяса. Я выбрала самый простой рецепт, подробно его описала и дала советы, способные исправить ситуацию.
Подготовка15mins
Приготовление30mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 330.7kcal
Ингредиенты
450гСвинина
1шт.Луковица
30гКрахмал
1ст. л.Майонез
1шт.Яйцо
1зубокЧеснок
Специи
Пошаговая инструкция
У филе удалить сухожилия и пленку. Сполоснуть и сразу собрать воду бумажными салфетками. Подержать в морозилке четверть часа.
Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
Очищенную луковку можно нашинковать очень мелко или измельчить блендером.
Добавить прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
Тщательно перемешать руками и немного отбить в конце.
Дать постоять в холодном месте, чтобы масса скомковалась.
Формировать котлеты из рубленного мяса и выкладывать сразу на противень, который лучше покрыть пергаментом и смазать маслом.
Отпекать полчаса при 180 градусах, следя, чтобы изделия не подгорели.
Заключительное слово
Есть время приготовить гарнир. Можно отварить макароны, сделать пюре из картофеля.