Котлеты из фарша в духовке – 5 рецептов приготовления
Котлеты из фарша в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить их можно по различным рецептам. Сочные, румяные изделия непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Грибы промываем под струей проточной воды и нарезаем пластинками.
Счищаем с лука и чеснока шелуху, режем мелко ножом и слегка пассеруем на масле.
Половину зажарки откладываем в другую тарелку, а в оставшуюся добавляем грибы, соль, пряности и немного подрумяниваем.
Хлеб заливаем кипяченой водой на 10 минут, затем отжимаем.
Фарш соединяем с мякишем, овощной пассеровкой, солью, пряными травами и приготавливаем однородную смесь.
Вылепливаем руками из полученной массы нетолстые котлеты овальной формы и выкладываем на обмазанный маслом противень.
Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Затем изделия покрываем грибами с овощами, натертым сыром и снова ставим в печь на 15 минут.
Перед таким невероятно вкусным кушаньем просто невозможно устоять. Его соблазнительный вид и аромат пробудит аппетит даже у самого придирчивого гурмана.
Как сделать из говядины
Продукты, которые потребуются:
луковицы – 2 шт.;
некрупные яйца – 2 шт.;
фарш – 1 кг;
хлеб (без корочек) – 200 г;
пряные травы, поваренная соль.
Хлеб исключать из состава не стоит. Он присутствует в нём не в целях экономии, а для формирования более нежной и сочной структуры готовых котлет.
Пошаговый алгоритм приготовления котлет из говяжьего фарша:
Замачиваем хлеб в фильтрованной воде до разбухания и отжимаем.
Очищаем лук от шелухи.
Подготовленные продукты и фарш измельчаем в блендере.
Присоединяем к полученной массе соль, пряные специи, яйца и перемешиваем лопаткой до однородности.
Из смеси формируем нужного размера котлеты и выкладываем в обмасленную стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания.
Ставим заготовки в нагретую до 190 °C духовку на 40 минут.
Изделия получатся фантастически вкусные и сочные, просто пальчики оближешь.
Вариация из свинины
Ингредиенты, которые потребуются:
молоко пастеризованное – полстакана;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
сухарная крошка – 100 г;
поваренная соль, специи;
свежая зелень;
луковица – 1 шт.;
фарш – 500 г.
Пошаговый алгоритм изготовления блюда:
Удаляем с лука шелуху и режем на 4 части.
В емкость блендера кладем фарш, чеснок (очищенный), лук, зелень, молоко и измельчаем.
В полученную смесь добавляем соль, пряные травы, яйца, сухари и перемешиваем до однородной консистенции.
Лепим из массы овальные или круглые котлеты, выкладываем в застланный пекарской бумагой противень.
Отправляем заготовки на 40 минут в нагретый до 190 °C духовой шкаф.
Попробовав такое кушанье, вы получите настоящее наслаждение, каждый кусочек будет просто таять во рту.
Рецепт приготовления из рыбы
Продукты, которые вам потребуются:
рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;
белый лук – 1 шт.;
среднего размера морковка – 1 шт.;
овсяные хлопья – 100 г;
пряные травы, пищевая каменная соль;
подсолнечное масло – 70 мл.
Инструкция по приготовлению рыбных котлет:
Рыбу нарезаем на кусочки.
С лука снимаем шелуху.
Морковь очищаем от кожуры.
Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.
В фарш добавляем овсянку, соль, пряные специи, перемешиваем и отставляем на 15 минут, для разбухания.
Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем в обмасленную емкость для выпекания.
Ставим заготовки в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.
Такие диетические и очень вкусные изделия разнообразят привычный рацион и станут отличным способом употребления рыбы. Если сделать такие котлеты на пару, то их можно есть даже на лечебной диете.
Сочные котлеты из мяса птицы
Список необходимых ингредиентов:
фарш из курятины – 0,5 кг;
небольшая луковица – 1 шт.;
средняя морковка – 1 шт.;
хлеб (белый) – 0,2 кг;
чеснок – 3 зубка;
майонез (классический или провансаль) – 30 г;
пищевая каменная соль, пряные травы.
Пошаговый алгоритм приготовления котлет из куриного фарша в духовке:
Замачиваем хлеб в фильтрованной воде на 10 минут и отжимаем.
С лука удаляем шелуху и мелко шинкуем.
Морковь очищаем от кожуры и протираем через терку.
Овощи пассеруем в сковороде на масле.
В фарш добавляем мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим однородную массу.
Из смеси лепим котлеты нужной формы и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Отправляем заготовки в нагретую до 200 °C духовую печь на полчаса.
В результате вы получите сочное, непревзойденно вкусное и ароматное кушанье, которое любой дегустатор оценит на ура.
Котлеты к столу подаем в тарелках с гарниром. Украшаем блюдо зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита.