Котлеты из фарша в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить их можно по различным рецептам. Сочные, румяные изделия непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Котлеты из смешенного фарша в духовке

Состав блюда:

  • фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб (без корочек) – 150 г;
  • поваренная соль, пряности;
  • постное масло – 50 мл.

Рассмотрим подробно изготовление блюда:

  1. Грибы промываем под струей проточной воды и нарезаем пластинками.
  2. Счищаем с лука и чеснока шелуху, режем мелко ножом и слегка пассеруем на масле.
  3. Половину зажарки откладываем в другую тарелку, а в оставшуюся добавляем грибы, соль, пряности и немного подрумяниваем.
  4. Хлеб заливаем кипяченой водой на 10 минут, затем отжимаем.
  5. Фарш соединяем с мякишем, овощной пассеровкой, солью, пряными травами и приготавливаем однородную смесь.
  6. Вылепливаем руками из полученной массы нетолстые котлеты овальной формы и выкладываем на обмазанный маслом противень.
  7. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  8. Затем изделия покрываем грибами с овощами, натертым сыром и снова ставим в печь на 15 минут.

Перед таким невероятно вкусным кушаньем просто невозможно устоять. Его соблазнительный вид и аромат пробудит аппетит даже у самого придирчивого гурмана.



Как сделать из говядины

Продукты, которые потребуются:

  • луковицы – 2 шт.;
  • некрупные яйца – 2 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • хлеб (без корочек) – 200 г;
  • пряные травы, поваренная соль.

Хлеб исключать из состава не стоит. Он присутствует в нём не в целях экономии, а для формирования более нежной и сочной структуры готовых котлет.

Пошаговый алгоритм приготовления котлет из говяжьего фарша:

  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде до разбухания и отжимаем.
  2. Очищаем лук от шелухи.
  3. Подготовленные продукты и фарш измельчаем в блендере.
  4. Присоединяем к полученной массе соль, пряные специи, яйца и перемешиваем лопаткой до однородности.
  5. Из смеси формируем нужного размера котлеты и выкладываем в обмасленную стеклянную (или любую другую) емкость для выпекания.
  6. Ставим заготовки в нагретую до 190 °C духовку на 40 минут.

Изделия получатся фантастически вкусные и сочные, просто пальчики оближешь.



Вариация из свинины

Ингредиенты, которые потребуются:

  • молоко пастеризованное – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухарная крошка – 100 г;
  • поваренная соль, специи;
  • свежая зелень;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш – 500 г.

 

Пошаговый алгоритм изготовления блюда:

  1. Удаляем с лука шелуху и режем на 4 части.
  2. В емкость блендера кладем фарш, чеснок (очищенный), лук, зелень, молоко и измельчаем.
  3. В полученную смесь добавляем соль, пряные травы, яйца, сухари и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Лепим из массы овальные или круглые котлеты, выкладываем в застланный пекарской бумагой противень.
  5. Отправляем заготовки на 40 минут в нагретый до 190 °C духовой шкаф.

Попробовав такое кушанье, вы получите настоящее наслаждение, каждый кусочек будет просто таять во рту.



Рецепт приготовления из рыбы

Продукты, которые вам потребуются:

  • рыбное филе (без костей) – 0,8 кг;
  • белый лук – 1 шт.;
  • среднего размера морковка – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Инструкция по приготовлению рыбных котлет:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки.
  2. С лука снимаем шелуху.
  3. Морковь очищаем от кожуры.
  4. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку.
  5. В фарш добавляем овсянку, соль, пряные специи, перемешиваем и отставляем на 15 минут, для разбухания.
  6. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем в обмасленную емкость для выпекания.
  7. Ставим заготовки в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

Такие диетические и очень вкусные изделия разнообразят привычный рацион и станут отличным способом употребления рыбы. Если сделать такие котлеты на пару, то их можно есть даже на лечебной диете.

Сочные котлеты из мяса птицы



Список необходимых ингредиентов:

  • фарш из курятины – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез (классический или провансаль) – 30 г;
  • пищевая каменная соль, пряные травы.

Пошаговый алгоритм приготовления котлет из куриного фарша в духовке:

  1. Замачиваем хлеб в фильтрованной воде на 10 минут и отжимаем.
  2. С лука удаляем шелуху и мелко шинкуем.
  3. Морковь очищаем от кожуры и протираем через терку.
  4. Овощи пассеруем в сковороде на масле.
  5. В фарш добавляем мякиш, яйца, пряные травы, зажарку, майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим однородную массу.
  6. Из смеси лепим котлеты нужной формы и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  7. Отправляем заготовки в нагретую до 200 °C духовую печь на полчаса.

В результате вы получите сочное, непревзойденно вкусное и ароматное кушанье, которое любой дегустатор оценит на ура.

Котлеты к столу подаем в тарелках с гарниром. Украшаем блюдо зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита.



Пожалуйста, поделитесь материалом: