Нежные, вкусные котлетки – это самое домашнее блюдо. У каждого есть любимые «мамины», «как в садике». А если приготовить котлеты из фарша с подливкой, то блюдо получится еще вкуснее и нежнее. Особенно хорошо такой вариант подачи идёт для детского стола − даже маленькие «нехочухи» всё съедят и будут довольны.
Содержание материала:
Под смешанным фаршем обычно понимается комбинация из свинины и говядины. Такой состав позволяет немного снизить себестоимость котлет, так как говядина дорогая, а свинина более доступная. С другой стороны говядина обычно суховата, но с насыщенным мясным вкусом. Свинина пожирнее, но вкус у нее плоский и невнятный.
Комбинирование нескольких сортов мяса позволяет решить все проблемы и получить относительно недорогой, полужирный фарш для сочных котлет.
Исходя из вышесказанного, комбинировать можно и другие сорта мяса, например, баранину с телятиной, красную курятину со свининой. Важно достичь приятной консистенции, хорошего вкуса и средней жирности. С котлетами из смешанного фарша сочетается томатная подливка.
Продукты:
Приготовление:
Такое блюдо пойдет с любым гарниром. Сухой рис, гречка отлично смягчатся томатной подливкой, пропитанной мясным соком.
Батон можно заменить горстью панировочный сухарей, которые надо заранее поставить набухать в небольшом количестве воды. Если в соус добавить больше сезонных овощей: цуккини, баклажаны, тыкву, и много зелени – получится еще вкуснее.
Курица – это отличное мясо: качественное по составу, при этом доступное по цене, оно чаще всего появляется на повседневном столе.
Куриные котлеты с подливкой можно есть и маленьким детям, и сторонникам правильно питания, и даже большинству людей, имеющих ограничения в меню по медицинским показаниям.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Суховатое мясо птицы заберет себе сливочную нежность и сочность из подливки.
Альтернативный вариант приготовления – без обжарки и в духовке. Сформированные котлетки сложите в блюдо, залейте сливками, присыпьте сыром и запекайте до готовности. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Говядина имеет сильный мясной вкус. Дети, например, не очень это любят и вредничают, когда видят на тарелке котлеты из говяжьего фарша. Хорошо смягчит вкус сметанно-томатная подливка, она же «как в школе».
Состав:
Приготовление:
Подавать такие котлетки лучше с картофельным пюре. Это идеальная пара.
Во всех рецептах в качестве панировки для котлет используется мука. Это позволяет не загущать соус отдельно. Если биточки обваливаются в сухарях, например, то в подливки надо вводить муку отдельно, иначе они получатся водянистыми.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.