Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.
Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.
С сыром и зеленью
Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.
Что необходимо иметь:
мука – пара стаканов;
творог − 200 г;
соль – половина чайной ложки;
сахар – примерно столько же;
пекарский порошок − пакетик;
сливочное масло топлёное – 100 г;
сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
и зелень.
Итак, приступаем:
Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.
В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.
Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.
Из слоеного теста
Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.
Нужно иметь под рукой:
слоеное тесто магазинное − полкило;
немного творога – 150 – 200 г;
сахарный песок – 3 ст. л.;
соль − щепотка;
яйца – 2 шт.;
Процесс приготовления заключается в следующем:
Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
Выпекается печенье при 180 °С минут 15.
Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.
Рецепт из лаваша
Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.
Для этого нужно приобрести:
лаваш тонкий – 4 листа;
творог – 200 г;
сахар и соль − по вкусу;
сметана средней жирности – одна баночка;
масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.
Способ приготовления:
Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
Слегка обжариваем порции на сковороде.
Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.
При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.
Выпечка для детей со сладким творогом
Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!
Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:
творог − 150 г;
муку – 2 ст.;
воду – 3 ст.;
масло сливочное – 200 г;
сахар – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
Раскатать и вырезать кружочки.
Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.
Готовим из дрожжевого теста
Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.
Потребуется:
сухие дрожжи – 10 г;
мука в/с − стакан;
песок сахарный – 3 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
творог для начинки – 150 г;
яйца – 2 – 3 шт.;
масло сливочное – до 200 г;
теплая вода – 2 ст.
Надеваем фартук и начинаем:
Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа. Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто.
В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.
Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.
Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.