Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.
Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.
Рецепт приготовления с творогом и зеленью
Что нужно взять:
творог – 0,25 кг;
стрелки лука зеленого – 4 шт.;
щепотка соли;
сыр – 50 г;
два лаваша;
долька чеснока;
брынза – 40 г;
пол пучка петрушки;
молотый перец – 2 г.
Готовим конвертики с творогом:
Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.
Жареные конвертики с колбасой и сыром
Основные продукты:
растительное масло;
колбаса копченая – 4 кружочка;
лаваш тонкий – 2 листа;
плавленый сыр пластинками – 8 шт.
Рецепт с сыром и колбасой пошагово:
Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.
Сытная закуска с курицей
Компоненты рецепта:
щепотка соли;
две маленькие луковицы;
два лаваша;
два кусочка куриного филе;
щепотка черного молотого перца;
сахарный песок – 8 г;
сметана – 150 г;
уксус – 5 г.
Алгоритм действий:
Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
Крошим ножом промытый зеленый лук.
Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
Готовим с мясным фаршем
Вам понадобится:
пряности по вкусу;
мясной фарш – 0,4 кг;
соль по вкусу;
лук зеленый – 40 г;
упаковка лаваша;
масло подсолнечное для обжаривания;
три яйца.
Инструкция по приготовлению:
Мелко рубим стрелки зеленого лука и добавляем их в тарелку с фаршем.
Насыпаем соль и любые пряности по вкусу.
В отдельную чашку выливаем сырые яйца, сыпем щепотку соли и взбиваем массу венчиком.
Добавьте к мясной начинке немного черного перца и перемешайте.
Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
Положите в центр начинку и размажьте ее по тесту, не касаясь краев.
Сверните кусок лаваша пополам два раза.
Каждый конвертик окунаем в чашку со взбитыми яйцами и кладем на прогретую сковороду с налитым маслом.
Обжариваем с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки, которую дают взбитые яйца.
Подавайте лакомство с томатным соусом или горчицей.
Вариант закуски с крабовыми палочками
Состав рецепта:
плавленый сыр – 200 г;
щепотка соли;
палочки крабовые – 120 г;
масло подсолнечное – 0,1 л;
сырые яйца – 2 шт.;
лаваш – 2 шт.
Готовим блюдо пошагово:
Удаляем с палочек пленку и режем на маленькие кубики.
Выливаем в чашку разбитые яйца, сыпем соль и вилкой взбалтываем до появления легкой пенки.
Каждую лепешку режем на 2 половинки.
На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
В центр выкладываем измельченные крабовые палочки.
Сворачиваем тесто конвертиком и загружаем их швом вниз на сковородку, предварительно окунув в яичную массу.
Не забудьте налить подсолнечное масло.
Осталось пожарить ароматные пирожки до румяной корочки. Теперь можно наслаждаться их отменным вкусом.