Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью



Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром



Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции.  Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей



Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.

Конвертики из лаваша с яйцом и луком



Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука;
  • четыре тонких лаваша;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
  2. Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
  3. Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  4. Крошим ножом промытый зеленый лук.
  5. Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  6. Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  7. Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

Готовим с мясным фаршем



Вам понадобится:

  • пряности по вкусу;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый – 40 г;
  • упаковка лаваша;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • три яйца.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко рубим стрелки зеленого лука и добавляем их в тарелку с фаршем.
  2. Насыпаем соль и любые пряности по вкусу.
  3. В отдельную чашку выливаем сырые яйца, сыпем щепотку соли и взбиваем массу венчиком.
  4. Добавьте к мясной начинке немного черного перца и перемешайте.
  5. Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
  6. Положите в центр начинку и размажьте ее по тесту, не касаясь краев.
  7. Сверните кусок лаваша пополам два раза.
  8. Каждый конвертик окунаем в чашку со взбитыми яйцами и кладем на прогретую сковороду с налитым маслом.
  9. Обжариваем с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки, которую дают взбитые яйца.
  10. Подавайте лакомство с томатным соусом или горчицей.

Вариант закуски с крабовыми палочками

Состав рецепта:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • щепотка соли;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,1 л;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Удаляем с палочек пленку и режем на маленькие кубики.
  2. Выливаем в чашку разбитые яйца, сыпем соль и вилкой взбалтываем до появления легкой пенки.
  3. Каждую лепешку режем на 2 половинки.
  4. На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
  5. В центр выкладываем измельченные крабовые палочки.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком и загружаем их швом вниз на сковородку, предварительно окунув в яичную массу.
  7. Не забудьте налить подсолнечное масло.
  8. Осталось пожарить ароматные пирожки до румяной корочки. Теперь можно наслаждаться их отменным вкусом.




Загрузка...