Не стоит тратить время на поиски оригинальных рецептов консервирования груш, ответ знали еще наши далекие предки. Нет ничего более вкусного, ароматного и, главное, полезного, чем компот из груш. В этой подборке самые простые и вкусные заготовки на зиму, а также секреты мастерства.
Содержание материала:
«Дело не в простоте, но в мастерстве», – говорят настоящие хозяйки, и предлагают рецепт, в котором груши выступают настоящими героями на этом празднике жизни.
Состав ингредиентов на трехлитровую банку:
Способ приготовления:
На следующий день груши переставить в холодное место. При таком способе консервации плоды сохранят упругость и вкус.
Для улучшения аромата в грушевый компот добавляют немного ванилина, лимонной цедры.
Грушевый компот, заготовленный впрок, иногда «взрывается», происходит это из-за нехватки кислоты. Чтобы избежать потерь, можно добавить лимонную кислоту, но еще лучше сделать заготовку из яблок и груш. В зимнее время компот «Дружба» не раз порадует родных и близких тонким ароматом, а легкая кислинка напомнит о солнечном лете и его дарах.
Состав ингредиентов на трехлитровую банку:
Способ приготовления:
Яблоки нужно брать плотные, с большим содержанием кислоты, наиболее подходящими являются сорта Антоновка, Пепин шафранный, Семеренко, Уэлси.
Произрастающие в дикой природе груши, как правило, дают богатый урожай. Хозяйки, нашедшие такое дерево, могут быть спокойны – семья без витаминов на зиму не останется. Из того, что плоды дички очень-очень твердые, идеальная заготовка – компот.
Состав ингредиентов на трехлитровую банку:
Способ приготовления:
Компот из груши-дички имеет насыщенный, терпкий вкус, вкус настоящего лета!
Все советские рецепты консервирования груш предлагают проводить дополнительный процесс стерилизации, что очень усложняет работу хозяйки. Из-за этого многие отказываются от таких заготовок на зиму. А зря, ведь есть простые и надежные рецепты грушевых компотов, где можно обойтись без стерилизации. Вот один из них.
Состав ингредиентов (на каждую трехлитровую банку):
Способ приготовления:
При такой технологии дополнительной стерилизации не требуется, бланширование позволяет хорошо прогреть плоды, а необходимую кислоту даст брусника.
Грушевые компоты плохо хранятся из-за недостатка кислоты. Начинающие хозяйки восполняют ее лимонной кислотой, а опытные – готовят компоты с добавлением кислых фруктов и ягод. Сливы дают отличный результат, вкус приобретает приятную кислинку, а сироп – очень красивый розовый оттенок.
Состав ингредиентов из расчета на трехлитровую банку:
Способ приготовления:
Компот сохраняет большую часть витаминов, что важно в зимнее время. Сливы и груши можно использовать в качестве начинки для пирога.
Вкуснейший компот из груш Северянка готовится достаточно легко, есть рецепты без дополнительной стерилизации. И есть возможности для гастрономических экспериментов, если в разные банки добавить лимонную цедру, ванилин, ягоды брусники, клюквы, листочки мелиссы, то можно получить компоты с разными вкусами.
Состав ингредиентов для трехлитровой банки:
Способ приготовления:
Готовили на зиму один компот из груш, а получили ассорти, хозяйка и домочадцы довольны!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.